鶏のチリソース煮
ちょっとだけピリッとくる辛さがあとをひきます。お弁当のおかずにも♪
【材料】
- 華味鳥の切り身(150g)
- サラダ油(15g)
- 豆板醤(5g)
- ケチャップ(50g)
- 砂糖(25g)
- 塩(3g)
- 水たきスープ(30cc)
- 白ネギ(25g)
- 片栗粉(小さじ1杯)
- 水(大さじ2杯)
【作り方】
- 白ネギをみじん切りにしておきます。
- ③~⑦までの食材を混ぜ合わせておきます。
- フライパンにサラダ油を敷き、もも肉を約3~4分焼いてください。
- 焼いたもも肉に③~⑦までの混ぜ合わせた食材と、みじん切りにした白ネギを入れ、全体に絡めます。
- 最後に水溶き片栗粉を入れてできあがりです。
おいしさのワンポイント!
③~⑦を混ぜてつくる調味料は、麻婆豆腐をはじめとしていろんな料理にご利用できます。
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華味鳥 切り身 柔らかくてコクのある切り身です
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水たきスープ コクがありながらもサラリとした口当たりが自慢のスープです。