一覧に戻る

鶏のチリソース煮

ちょっとだけピリッとくる辛さがあとをひきます。お弁当のおかずにも♪

鶏のチリソース煮

【材料】

  • 華味鳥の切り身(150g)
  • サラダ油(15g)
  • 豆板醤(5g)
  • ケチャップ(50g)
  • 砂糖(25g)
  • 塩(3g)
  • 水たきスープ(30cc)
  • 白ネギ(25g)
  • 片栗粉(小さじ1杯)
  • 水(大さじ2杯)

【作り方】

  1. 白ネギをみじん切りにしておきます。
  2. ③~⑦までの食材を混ぜ合わせておきます。
  3. フライパンにサラダ油を敷き、もも肉を約3~4分焼いてください。
  4. 焼いたもも肉に③~⑦までの混ぜ合わせた食材と、みじん切りにした白ネギを入れ、全体に絡めます。
  5. 最後に水溶き片栗粉を入れてできあがりです。
おいしさのワンポイント!

③~⑦を混ぜてつくる調味料は、麻婆豆腐をはじめとしていろんな料理にご利用できます。

このレシピに使用した商品はこちら

  • 切り身

    華味鳥 切り身 柔らかくてコクのある切り身です

  • 水たきスープ

    水たきスープ コクがありながらもサラリとした口当たりが自慢のスープです。