韓国風冷麺
韓国麺を使った冷麺です。辛さの調節はキムチでどうぞ☆
【材料】
- 韓国麺(2玉)
- 鴨鍋スープ(125cc)
- ごま油(大さじ1杯)
- キムチ(30g)
- キュウリ(1/2本)
- 人参(1/3本)
- もやし(50g)
- 卵(1個)
- 華味鳥もも燻製(25g)
【作り方】
- ②と③までの食材を混ぜ合わせておきます。
- ⑤と⑥までを細切りにし、⑥と⑦を下茹でしておきます。
- 卵を溶き、フライパンで薄焼きにし、細切りにします。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら①を入れ、約5~7分茹でたのち、氷水にさらします。
- 麺を器に入れ、④~⑨を盛りつけ、②③を混ぜ合わせたタレをかけてできあがりです。
おいしさのワンポイント!
麺は氷水にさらすことを考慮して少し柔らかめに茹でるとちょうど良い仕上がりになります。
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鴨鍋スープ 鍋もの以外にも和風だしとして、様々なお料理に活用できる万能スープです。
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華味鳥もも燻製 新鮮な華味鳥のもも肉を、じっくりと桜のチップでスモークしました。