簡単おでん
手軽に簡単ヘルシーおでん、いかがでしょうか♪
【材料】
- 鴨鍋スープ(600g)
- 大根(1/2本)
- コンニャク(1枚)
- さといも(大3個)
- 卵(3個)
- 練り物各種(適量)
【作り方】
- 材料を切りそろえて準備します。
- 大根、こんにゃくは予め下茹でし、卵も茹でておきます。
- 里芋は皮をむき、表面のぬめりをとるため塩をふって軽くもみ、下茹でをします。
- 鍋に鴨鍋スープを入れ、材料をすべて入れてじっくり煮込んで完成。
おいしさのワンポイント!
牛すじ肉を入れても鴨鍋スープとの相性抜群です。
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鴨鍋スープ 鍋もの以外にも和風だしとして、様々なお料理に活用できる万能スープです。