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簡単おでん

手軽に簡単ヘルシーおでん、いかがでしょうか♪

簡単おでん

【材料】

  • 鴨鍋スープ(600g)
  • 大根(1/2本)
  • コンニャク(1枚)
  • さといも(大3個)
  • 卵(3個)
  • 練り物各種(適量)

【作り方】

  1. 材料を切りそろえて準備します。
  2. 大根、こんにゃくは予め下茹でし、卵も茹でておきます。
  3. 里芋は皮をむき、表面のぬめりをとるため塩をふって軽くもみ、下茹でをします。
  4. 鍋に鴨鍋スープを入れ、材料をすべて入れてじっくり煮込んで完成。
おいしさのワンポイント!

牛すじ肉を入れても鴨鍋スープとの相性抜群です。

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  • 鴨鍋スープ

    鴨鍋スープ 鍋もの以外にも和風だしとして、様々なお料理に活用できる万能スープです。