(2〜3人分)
|
麦茶 |
大さじ5 |
レモン汁 |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ2 |
|
|
キウイ |
1個 |
桃 |
1/2個 |
巨峰 |
3粒 |
ブルーベリー |
5粒 |
|
|
<シロップ> |
|
麦茶 |
大さじ3 |
砂糖 |
大さじ3 |
|
1. |
ボールに麦茶、レモン汁、砂糖を入れてよく混ぜ容器に移して冷凍する。
|
2. |
フルーツは食べやすい大きさに切る。
|
3. |
シロップ用の麦茶、砂糖を火にかけ沸騰したら火を止めて冷ます。
|
4. |
<2>と<3>をボウルに入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
|
5. |
牛乳を加え、最後に粒麦茶を加える。
|
6. |
器によく冷えたフルーツを盛りシャーベット状に凍った<1>を添える。 |
|
|
|