わさび風味のそばサラダ
 

sobawasabisarada.jpg

そばにはわさびがよく合います!
さっぱり和風なこのメニューなら、食欲の落ちる夏にもピッタリ♪

  
 このレシピに使われている商品は―――

 霧しなシリーズ 霧しなそば

 霧しなシリーズ 信州開田高原黒いそば

 霧しなシリーズ 信州開田高原白いそば
 

   
 
(2人分)
 そば 200g
 乾燥ひじき 10g
 きゅうり 1本
 水菜 2束
 しらす 大さじ3
 マヨネーズ 大さじ4
 わさび 小さじ2
 醤油 大さじ1
 
1. ひじきはお湯につけてもどし、ざっと洗いしっかり水をきります。
2. きゅうりは千切り、水菜は4cm程の長さに切ります。
3. わさび、マヨネーズ、醤油を合わせておきます。
4. そばを表示どおり茹でて冷水にとりざるにあげて、しっかり水をきります。
5. 1としらすを2で和え、最後にそばと混ぜ合わせます。
 

 

▼他の料理帳ものぞいてみる?