そうめんのシンガポールビーフン風
 

そうめんのシンガポールビーフン風

カレー風味のシンガポールビーフンをそうめんで作りました。

  
 このレシピに使われている商品は―――

  豊熟麺シリーズ そうめん

  まるごと有機 そうめん
 

   
 
(2人分)
 そうめん 200g
 ごま油 小さじ2
 玉ねぎ 1/2個
 赤パプリカ 1/2個
 にら 1/3袋
 卵 2個
 サラダ油 大さじ2
 にんにくみじん切り 小さじ1
 しょうがみじん切り 小さじ1
<A>  
 カレー粉 小さじ1
 鶏がらスープの素 小さじ1
 オイスターソース 小さじ1
 砂糖 ひとつまみ
 塩 少々
 お湯 100cc
 しょうゆ 少々
   
 
1. そうめんを半分に折ってたっぷりの熱湯で30秒ゆでる。ざるにあげて流水であらい水気をしっかりきってごま油を加え混ぜておく。
2. 玉ねぎ、パプリカは薄切り、にらは4cm程度に切りそろえておく。<A>をお湯でといておく。
3. フライパンに油とにんにく、しょうがを入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎ、パプリカを加えて炒める。
4. そうめんを加えて炒めあわせ、<A>のスープを注いで煮立たせる。にらを加え、最後にしょうゆで調味する。
 

 

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