夏野菜の香味そうめん
 

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そうめんをアレンジしたバランスよくさっぱりと食べられるメニューです。

  
 このレシピに使われている商品は―――

  豊熟麺シリーズ そうめん

  まるごと有機 そうめん
 

   
 
(3人分)
 そうめん 300g
 野菜(インゲン・
  なす・かぼちゃ等)
適量
 おろしショウガ 小さじ1
 おろしにんにく 小さじ1
 白ごま 大さじ1
 ポン酢 1/2カップ
 めんつゆ 2カップ
 かつを節 適量
   
 
1. ごまをすり、にんにくとショウガにポン酢とめんつゆを加えてタレを作っておきます。
2. 野菜を食べやすい大きさに切り水気をふき、油を多めにいれたフライパンで素揚げします。
3. そうめんを茹でて流水で一気に冷し、しっかり水気をきって皿に盛りつけます。
4. 揚げた野菜をそうめんの上にのせ、かつを節をかけます。
 

 

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