乾麺かりんとう きな粉味&ぴりカラ味
 

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乾麺のおうどんやそば等の麺を使って、簡単にスナック感覚のお菓子・おつまみが作れます。

  
 このレシピに使われている商品は―――

  初釜シリーズ初釜うどん

  初釜シリーズ麺ひねり極細うどん

  豊熟麺シリーズひやむぎ
 

   
 
(3〜4人分)
 乾麺 50g
 てんぷら油 適宜
 きゅうり 1本
<きな粉かりんとう>
 きな粉 大さじ1
 黒糖または砂糖 小さじ2
 すりごま 少々
<ぴりカラおつまみ>  
 醤油 大さじ1
 七味 適量
 マヨネーズ 適量
 
1. 沸騰したお湯に、手で半分に割ったうどん、もしくはそばをいれて茹でます。
2. 茹であがった麺をざるにあげて水をきり、キッチンペーパー等で水気をふきます
3. てんぷら油を160℃に熱し、2を揚げます。バットに広げて冷まします。

 <きな粉かりんとう>

揚げた麺にきな粉黒糖を混ぜたものをからめて出来上がりです。

 <ぴりカラおつまみ>

  揚げた麺に醤油・七味を適量からめて出来上がりです。マヨネーズを少し添えるとさらにおつまみらしくなります。
 

 

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