(3〜4人分)
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乾麺 |
50g |
てんぷら油 |
適宜 |
きゅうり |
1本 |
<きな粉かりんとう> |
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きな粉 |
大さじ1 |
黒糖または砂糖 |
小さじ2 |
すりごま |
少々 |
<ぴりカラおつまみ> |
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醤油 |
大さじ1 |
七味 |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
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1. |
沸騰したお湯に、手で半分に割ったうどん、もしくはそばをいれて茹でます。
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2. |
茹であがった麺をざるにあげて水をきり、キッチンペーパー等で水気をふきます。
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3. |
てんぷら油を160℃に熱し、2を揚げます。バットに広げて冷まします。
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<きな粉かりんとう>
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揚げた麺にきな粉黒糖を混ぜたものをからめて出来上がりです。 |
<ぴりカラおつまみ>
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揚げた麺に醤油・七味を適量からめて出来上がりです。マヨネーズを少し添えるとさらにおつまみらしくなります。 |
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