(2人分)
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細うどん |
100g |
かぶ |
2個 |
ズッキーニ |
1/2本 |
ベーコン |
4枚 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
にんにくみじん切り |
1/2片 |
塩 |
小さじ1/4 |
こしょう |
少々 |
<A> |
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ワインビネガー(酢) |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1/3 |
塩 |
小さじ1/4 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
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パルメザンチーズ
(お好みで) |
適量 |
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1. |
大き目のボールに<A>を合わせてよく混ぜておきます。
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2. |
かぶは1cmほど葉を残して皮をむき3〜4mmの薄切りにし、ズッキーニも3〜4mmの半月切りにします。
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3. |
うどんをたっぷりのお湯で少し短めにゆでてざるにあげ、冷水にとって洗い水気をしっかりきります。<A>のボールに入れて和えておきます。
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4. |
フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて弱火で炒め、ベーコンがカリッとしてきたらズッキーニ、かぶの順に加えて炒め、塩こしょうで味付けをします。2のボールに入れて和えます。
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5. |
器に盛り付け、好みでパルメザンチーズをふります。 |
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