1. |
<A>エビは塩水で洗い背わたをとって、熱湯でさっと茹でます。豆もやしはひげ根をとって、冷水につけてパリッとさせて水気をきります。片栗粉と水をあわせておきます。
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2. |
麺を目安時間どおりに茹でます。冷水にとって、ざるにあげ水気を完全にきります。
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3. |
青梗菜、白菜は一口大のざく切りに、たけのこは千切りします。
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4. |
フライパンに油(分量外)を多めにひき(下から1cmくらいの高さまで)、麺を広げます。押えつけながら両面がぱりっとするまで焼き、皿に取り出します。
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5. |
同じフライパンでショウガとにんにくを炒めます。香りがでてきたら、たけのこ、もやし、白菜、青梗菜、エビを加え強めの火で炒めます。 |
6. |
スープを注いで煮たたせ、酒、醤油加えて味付けします |
7. |
塩こしょうで味をととのえ、<A>を加えてとろみをつけます。 |
8. |
麺の上に盛りつけ、お好みで酢、練り辛子を添えてお召し上がり下さい。 |