特上血合い抜き削り節 |
300g 2,859円税込 |
500g 4,093円税込 |
宗田鰹厚削り | ||
鰹にくらべコクと香りが強く出る宗田鰹は、業務用に使われることが多く、蕎麦つゆにはかかせない材料です。ご家庭では濃いめの味付けの煮物などにおすすめです。かつお厚削りと混ぜ合わせて使えば、バランスの良いおだしが取れますよ。 | ||
300g 2,036円税込 500g 2,859円税込 |
鯖厚削り | ||
そば、うどんのつゆとしては広く使われる鯖節は、鰹節にくらべて甘味とコクがしっかり出るので、個性の強い味わいのだしが取れます。冷えると少し生臭さが立つこともあるため、温かいお料理につかうことをおすすめします。 | ||
500g 2,756円税込 |
本鰹厚削り | ||
香り高く、すっきりとした味わいのだしが取れます。煮物など普段のお料理に幅広くお使いいただけます。 | ||
300g 2,756円税込 500g 4,093円税込 |
極上削り | ||
希少価値の高い優れた当店最高級の削り節です。 当店の数ある削り節の中で、丁寧なカビ付けを何度も行った本枯れ節を使用しております。実際に、ご自身でカンナで削ったばかりの鰹節のように、口に入れた瞬間からその芳醇でコクのある香りは、まさに別格です。 この削り節は、枯れ節(カビ付け)を原料としているため、荒節(カビ付けをしていない)を原料とする花かつお」や「血合い抜き」に比べて乾燥が進んでいますので、若干ですが粉が出やすくなっています。その分、枯れ節ならではの風味は格別です。 | ||
500g 5,122円税込 |
上削り | ||
血合いのあるかつおを使用した中では、もっとも上級な削り節です。いつもより上品な味に仕立てたい時に向きます。お吸い物、煮物、茶碗蒸し等幅広くご利用ください。また、そのまま食べるようなお料理、振りかけるようなお料理にもお使いいただけます。 | ||
300g 2,036円税込 500g 3,579円税込 |
混合節削り(3番) | ||
鰹を多めに、宗田鰹、むろあじ、鯖を混合した削り節です。上削りよりコクがほしいと思われる時は、こちらの削りをおすすめします。普段のお味噌汁、煮物など普段のお料理にお使いください。 | ||
500g 3,373円税込 |
混合節削り(4番) | ||
鰹を半分、その他宗田鰹、むろあじ、鯖を半分混合しています。コクのある味わいとすっきりとした後味が特徴です。おでんのだしにぜひご利用ください。 | ||
500g 3,065円税込 |
混合節削り(5番) | ||
鰹より宗田鰹、むろあじ、鯖節を一番多く混合した削り節です。強くコクをだしたい蕎麦つゆ、うどんつゆ等によく合います。業務用ではラーメンやおでんの隠し味に使われる削り節です。 | ||
500g 3,065円税込 |
鯖削り節 | ||
厳選された鯖で仕上げた削り節です。みそ汁、煮物、麺つゆと用途も幅広く、コクのある出汁が取れます。 | ||
500g 2,036円税込 |
宗田鰹削り節 | ||
宗田節でとった出汁は味が濃厚で色がつくのが特徴です。そばつゆうどんつゆなどの濃い出汁をとるには最適です。じっくり時間をかけることでうまみがより引き出されます。そば出汁には宗田節と鯖(さば)節をブレンドするとおすすめです。 | ||
500g 3,065円税込 |
むろあじ削り節 | ||
むろあじ節でとった出汁はやや黄色みを帯び、味は鯖節に似ていますが、よりまろやかでさっぱりしています。 | ||
500g 2,653円税込 |
まぐろ削り節 | ||
血合いをすべて取り除いたまぐろ節で作り上げております。当店最高級、おすすめの削り節です。香りも鰹に比べ臭みもなく出汁もかなり品の良い出汁になります。贈答用やお正月用など普段の料理よりワンランク上のお料理にいかがでしょうか。 | ||
500g 4,916円税込 |
鰹 糸けずり | ||
鰹節を帯状にした削りです。漬け物の上にかけたりお浸し、うどんにか けたり佃煮を作るなど用途は様々です。ジッパータイプになっています ので閉じて冷蔵庫に保存をおすすめします。 | ||
100g 905円税込 |
鰹 糸賀喜 | ||
血合い入りの最上級削りをかなり細く削りあげたものです。一本釣りよ りもかなり細めに削りあげています。おひたしの上にかけてお使い下さい。 | ||
75g 802円税込 |
鮪 糸賀喜 | ||
昭和初期先代の店主が編み出した業界初の糸削りで、当店自慢の品です。まぐろ節で血合いもなく、見た目が非 常に綺麗に削ってあります。大事なお客様へのお料理にそっとのせる ことによって見た目が良くなり料理が引き立ちます。 | ||
35g 802円税込 |
混合だしぱっく | ||
枯れ本節、鯖節、むろあじ節、宗田節の混合を使いやすいサイズの パックに封しました。3分でおいしいだしができる上、漉す手間もいりま せん。 | ||
10g×10袋 802円税込 |
鰹だしぱっく | ||
枯れ本節のみで作った最上級品を小分けしてパックにした物です。風味の良さが特徴で、少量のお吸い物を作る時などに大変便利です。 | ||
10g×10袋 1,316円税込 |
鰹の粉 | ||
鰹節を削った際にでるきわめて細かい削りを寄せ集め、袋詰めにしました。スプーンで直接お鍋に入れお使い下さい。料理の上にかけるなど用途は様々です。 | ||
500g 2,653円税込 |
糸賀喜の粉 | ||
昭和初期先代の店主が編み出した業界初の糸賀喜の細かい部分を袋詰めにした品です。まぐろ節で削っているため香りも良く鰹節の臭みが気になる方にはおすすめです。 | ||
90g 802円税込 |
本節の粉 | ||
枯れ本節の細かい部分を寄せ集めました。ダシを取るよりお料理の上 にのせて使う方が鰹の味をより一層味わえます。 | ||
80g 802円税込 |