材料(4人分) |
●いわし・・・・・大4尾
●ししとう・・・・・8本
●紅しょうが・・・少々
●ご飯・・・・・丼4杯分
●調味料[A]
|みりん・・・・大さじ1.5
|しょうゆ・・・大さじ1.5
|しょうが汁・・・小さじ1
●調味料[B]
|みりん・・・・大さじ1
|しょうゆ・・・大さじ1.5
|砂糖・・・・大さじ1/2
|酒・・・・・・大さじ1 |
今日の魚【鰯】 |
良質なたんぱく質を豊富に含み、またコレステロールを排除するEPA(エイコサペンタエン酸)、脳を活性化するDHAも多く含まれる。その他カルシウム、鉄、ビタミンA、ビタミンD、ビタミンEが含まれるなど、安価だが非常に栄養価の高い青魚。 |
★いわしの手開き? |
★おすすめ!いわし2kg |
教える人:杵島直美さん |
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