■個人情報保護方針

当社は、インターネット通信販売事業を通じて社会に貢献することを使命とし、サービス品質の向上、お客様満足度の向上に向け努力しております。また、コンプライアンス重視、法令遵守は当然のこと、当社が個人情報を保護する事は、当社の事業の目的に対して適切、かつ欠かすことの出来ない社会的責務であると考えております。そのため、全従業者に個人情報保護の重要性を認識させ、当社が定める個人情報保護目的の達成に全社一丸となって取り組みます。当社は個人情報保護の理念として、個人情報保護によって個人の権利利益の保護に取り組みます。

  1. 個人情報の取得・利用・提供

    当社は取得する個人情報の利用目的を特定し、その利用目的を達成するために必要な範囲でのみ個人情報を取得します。 当社は、個人情報を直接ご本人様から取得する場合、その利用目的や取り扱いについて、文書あるいはそれに代わる方法でご同意いただいております。(お客様のみならず、従業員、取引先様も含めて、当社が事業の用に供する全ての個人情報を対象とします。) また、利用目的の達成に必要な範囲を超えた取り扱い(以下「目的外利用」)及び、本人の承諾を得ずに第三者に開示・提供することはいたしません。これらのことを防止する措置を、当社の個人情報保護マネジメントシステムによって確実に実施します。

  2. 法令、国が定める指針その他の規範の遵守

    当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針その他規範を遵守いたします。

  3. 個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正について

    当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して、必要かつ適切な安全対策を実施いたします。

  4. 個人情報に関する苦情および相談について

    個人情報の取扱いに関する苦情及び相談については、迅速かつ適切に対応いたします。下記のお問い合わせ窓口にご連絡下さい。また、当個人情報保護方針の内容に関するお問い合わせも、同様に下記窓口にご連絡ください。
    また、当社は認定個人情報保護団体「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の対象事業者であるため、下記の「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の問合せ窓口へお申し出頂くことも可能です。

  5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

    当社は、個人情報の保護と、適切な取り扱いについて、行動規範、内部規程、ルールを定めた、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、運用します。また、定期的に実施する運用の点検、内部監査、マネジメントレビュー等により、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善いたします。

本方針を全従業者に周知徹底させるとともに、全ての関係者様に公表いたします。

<個人情報に関するお問い合せ窓口>

  • 個人情報保護管理者:株式会社新流 代表取締役 玉江浩明
  • 電話:06-6865-6568 FAX:06-6868-6569
  • 電子メール:info@neel.co.jp

<認定個人情報保護団体「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の苦情相談お問合せ先>

  • 一般財団法人日本情報経済社会推進協会  認定個人情報保護団体事務局
  • 住所 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
  • 電話番号 0120-700-779  03-5860-7565

制 定 :平成27年10月27日
最終改訂:令和 4年 4月 1日
株式会社新流 代表取締役 玉江浩明

個人情報の利用目的

当社の取得する個人情報の利用目的は以下の通りです。

当社のサービスに関するお問い合わせに際して取得する個人情報

  • 当社の商品、サービスに関する情報をご提供するため。

当社の通信販売サービスのご利用に際して取得する個人情報

  • 当社の通信販売サービスのお申し込み処理、請求処理などのため。
  • 当社の通信販売サービスをご提供するため、及び付随する連絡のため。
  • 当社の通信販売サービスに関する各種情報をお届けするため。

当社の役員・従業員から取得する個人情報

  • 雇用管理、給与支払いなどを行うため。
  • 人事管理、福利厚生、緊急時対応など会社運営全般を行うため。

当社が行う採用募集に応募する際の個人情報

  • 採用選考を行うため。

これらの利用目的を達成するために必要な範囲でのみ個人情報を取得します。

保有個人データ又は第三者提供記録の開示等の手続きについて

当社が、ご本人様から以下の目的でお預かりした保有個人データ又は第三者提供記録につきまして、その保有個人データ又は第三者提供記録の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止又は消去、第三者への提供の停止(これらすべてを、以下“開示等”という。)をご請求された場合に、適切に対応させていただきます。 ただし、該当する保有個人データ又は第三者提供記録が下記にあたる場合は、その全部又は一部を開示等できない場合があります。その場合は、その旨とその理由を説明いたします。

  1. 当該個人データ又は当該第三者提供記録等の存否が明らかになることによって、本人又は第三者の生命、身体又は財産に危害が及ぶおそれのあるもの
  2. 当該個人データ又は当該第三者提供記録等の存否が明らかになることによって、違法又は不当な行為を助長する、又は誘発するおそれのあるもの
  3. 当該個人データ又は当該第三者提供記録等の存否が明らかになることによって、国の安全が害されるおそれ、他国若しくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ又は他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのあるもの
  4. 当該個人データ又は当該第三者提供記録等の存否が明らかになることによって、犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全及び秩序維持に支障が及ぶおそれのあるもの・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  1. 事業社名、代表者名及び個人情報保護管理者

    株式会社新流 住所:大阪府豊中市寺内2丁目13-57 緑地フレックスビル602号
    代表者:代表取締役 玉江浩明
    個人情報保護管理者:玉江浩明 
    連絡先:電話06-6858-6568

  2. 全ての保有個人データの利用目的
    • 当社の商品販売に関して、お届け、お問い合わせなどにお答えするため
    • 当社の販売サービスについて、ご案内するため
    • 当社の役員・従業員として従事して頂くために必要な労務・人事上の処理のため
    • 給与、賞与、報酬、手当て等を支給し、納税、社会保険、雇用保険、健康保険その他法令等で必要な手続きを行うため
    • 労働安全衛生法第66条の規定に基づいて、従業員の健康管理、健康維持に必要な措置をとるため
    • その他、福利厚生、社内手続き、緊急時連絡、PMS運用など、会社運営に必要な諸手続きのため
    • 履歴書等採用関連情報は、採用選考のため。退職者の情報は、法定期間の保管等のため
  3. 開示等の請求等のお申し出先

    開示等をお求めの場合は、必要書類および手数料を下記までご郵送下さい。

    株式会社新流 個人情報に関するお問い合わせ窓口
    住所:大阪府豊中市寺内2丁目13-57緑地フレックスビル602
  4. 開示等の求めに際してご提出頂く書類
    書類名  /  請求者 ご本人 法定代理人 任意の代理人 備考
    保有個人データ開示等請求書  
    請求する本人であることを証明する書類  
    代理人ご自身であることを証明する書類  
    ご本人の捺印のある委任状  
    法定代理人であることを証明する書類  

    ご本人様、または代理人ご自身であることを証明する書類は、以下のうち1通のコピーをお送りください。

    • 運転免許証 ・個人番号カード(マイナンバーカード:表面のみ) ・旅券(パスポート)
    • 各種健康保険証 ・各種年金手帳 ・各種福祉手帳  ・在留カード ・特別永住者証明
    • 国又は地方公共団体の機関が発行した身分証明書 ・各種福祉手帳(身体障害者手帳、療育手帳など)
  5. 手数料

    「開示」もしくは、「利用目的の通知」をご請求頂く場合は、以下金額の手数料が必要です。
     手数料の額 : 請求1件につき、1,000円
    手数料については、手数料分の郵便切手、または定額小為替を同封してご郵送ください。

  6. 保有個人データの安全管理措置のために講じた措置

    当社の保有個人データに関するリスクアセスメントを実施した上で、存在する個人情報保護リスクに対応する適切な対策を、個人情報保護委員会ガイドライン、及びJIS規格などに適合した内容で決定し、実施しています。

    • 個人情報保護方針の策定と公表
    • 個人情報保護に関する社内規程の整備
    • 組織的安全管理措置の実施

      個人情報保護体制整備、社内規程に沿った運用、漏洩等事案に対応する体制の整備、取り扱い状況の把握、安全管理措置の定期的見直し

    • 人的安全管理措置の実施

      従業者に対する個人情報保護に関する教育を定期的に実施

    • 物理的安全管理措置の実施

      個人情報を取り扱う区域の管理(入退出管理、部外者の入室制限など)、機器及び電子媒体の盗難等の防止、個人データの漏えい等の防止、個人データの適切な削除、機器・電子媒体等の適切な廃棄

    • 技術的安全管理措置の実施

      個人データへのアクセス制御の実施、アクセス者の識別と認証の実施、外部からの不正アクセスの防止

■保有個人データの取扱いに関する苦情のお申し出先

株式会社新流 個人情報に関するお問い合わせ窓口
住所:大阪府豊中市寺内2丁目13-57緑地フレックスビル602
電話番号: 06-6858-6568(受付時間 10:00~17:00)

当社は、認定個人情報保護団体(個人情報の保護に関する法律第37条基づく)である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者に登録しておりますので、下記の窓口にご相談頂く事も可能です。
(※以下の窓口では、保有個人データの取扱いに関する苦情相談のみ受け付けています。)
<認定個人情報保護団体「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の苦情相談お問合せ先>
一般財団法人日本情報経済社会推進協会  認定個人情報保護団体事務局
<住所>〒106-0032東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
<電話番号> 0120-700-779

SHOPPING GUIDE

お買い物ガイド
配送料全品送料無料!
(一部地域除く)
詳しくはこちら >
配送期間最短即日発送可能!詳しくはこちら >
サイズ調整腕時計のサイズ調整無料!詳しくはこちら >
無料ギフトラピング無料ギフトラッピング詳しくはこちら >

◆配送・送料について

全商品送料無料
※沖縄・離島・一部地域への配送は、
9,800円(税込)以上で送料無料となります。

配送業者

佐川急便
日本郵便
ヤマト運輸
※配達業者はお選びいただけません。

配達日時指定

配達日、配達時間帯のご希望を承ります。
決済時にご希望の配達日、配達時間帯をご指定ください。
※海外発送は承っておりません。
Delivery to Japan only.

◆お支払いについて

クレジットカード

分割・リボ払い・ボーナス一括払いが利用できます。
利用可能カード一覧

銀行振込

振込手数料はお客様にてご負担ください。

後払い決済

手数料250円(税込)
利用総額54,000円まで
詳しくはこちら

◆返品・交換について

商品の品質には万全を期しておりますが、万が一商品到着時に破損が生じていたり、誤送があった場合が、送料を当店負担にて返品・交換させていただきます。商品到着から7日以内に、ご連絡をよろしくお願いいたします。

プライバシーポリシー

お客さまの個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・社会教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行います。

プライバシーマーク当社は、一般社団法人 日本情報システム・ユーザー協会(JUAS)により、プライバシーマークの付与認定を受けました。
ウォッチコーディネーターウォッチコーディネーター
資格取得者在籍

◆お問い合わせ

問合せ先

株式会社新流 カスタマーセンター
〒561-0872 大阪府豊中市寺内2丁目13-57-602
土日祝はお休みとなります。

各種お問い合わせは、
お問い合わせフォームからお願いします。

お問い合わせフォームはこちら。
※yahooメール、Gmail、hotmail、AOLメールなどの一部のフリーメールアドレスでは、送信エラーもしくは迷惑フォルダへ受信される恐れがありますので、ご了承ください。

お電話でのお問い合わせ

当店ではテレワーク推進にあたり、お電話によるお問い合わせは休止させていただいております。
各種お問い合わせに関しましては、メール、フォーム、チャットをご利用いただきますようお願い申し上げます。
06-6865-6569
お問い合わせ受付時間:平日 12:00~17:00

ショップ・オブ・ザ・イヤー2018 腕時計ジャンル第1位
ショップ・オブ・ザ・マンス 2019年9月 腕時計ジャンル
ショップ・オブ・ザ・マンス 2019年3月 腕時計ジャンル
楽天市場出店20周年
楽天NATIONS 楽天認定講師店舗

Copyrights(C) Neel All Rights Reserved.
このホームページに記載されている記事・写真・図表などの無断複製、無断転載を禁じます。