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ボリュームたっぷり♪
萌え断サンド
Recipe No.551 レシピ作成:2021.7月
サンドイッチにぴったりの市販の食パンサイズのパンが焼ける理想の食パン型1.5斤で、ボリュームたっぷりの萌え断サンドを作りました。
理想の食パン型 1.5斤でつくりました
このレシピでは、「アルタイトスーパーシリコン加工」理想の食パン型1.5斤で作りました。
業務用アルタイト食パン型に、空焼きの手間を省いて、型離れしやすいスーパーシリコン加工。使いやすい食パン型です。
スーパーシリコン加工
アルタイト材に適した色付シリコンを吹き付け塗装
細かいシリコンの粒子をまんべんにむらなく吹き付ける方法で、材質を傷めずにより一層密着させてシリコンの寿命を長く保ちます。
型の外側にも通常のシリコン加工、焼けによる変色や汚れを抑え、外面もきれいに保ちやすくなっています。
ワンランク上の最高の手作り食パンを目指す方へ。
最高のフッ素樹脂コーティング剤を使用して丁寧に仕上げた2コートフッ素樹脂加工
シリコン系加工に比べ、耐久性に優れ、末永くご使用が可能
型離れ抜群、空焼き不要ですぐに使い始められます。
スチールにアルミメッキしたアルタイト
熱まわりが良く均一に熱が伝わるため、焼けムラなどが起きにくい。業務用に主に使われているパン型です。
安価なところも魅力です。使い込めば油がなじんで使いやすくなっていきますが、初めて使うときには空焼きが必要なので、時間のない方や初めての方にはちょっと面倒ということも。
(理想の食パン型1.5斤使用 サンドイッチ4切れ分)
【パン生地】
・強力粉 360g
・全粒粉 60g
・砂糖 20g
・塩 8g
・ドライイースト 4g
・無塩バター 22g
・牛乳 150g
・水 140g
【ツナマヨネーズ】
・ツナ缶(70g) 2缶
・マヨネーズ 大1
【キャロットラペ】
・人参 1/2本
・砂糖 小1
・塩 小1/8
・酢 大1
・オリーブオイル 大1/2
【フィリング】
・きゅうり 1本半
・トマト 1個
・ハム 6枚
・スライスチーズ 4枚
・プリーツレタス 5~6枚
■難易度:★
■所要時間:230分
[材料その他]
・パンに塗るバター(分量外)を室温に戻す。
レシピNo.548
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このレシピで使用した材料、道具
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