190℃のオーブンで約11分焼く。側面の部分だけシートをはがし、ケーキクーラーの上で冷ます。
冷めたら裏返してベーキングシートをそっとはがす。(模様生地がとれないように注意する) |
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水と砂糖を合わせて加熱し、砂糖を煮溶かす。冷めたらコアントローを加える。 |
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まずガナッシュを2種類作る。 耐熱容器に生クリームを30g入れてレンジで沸騰するまで温め、きざんだチョコを加える。
チョコが溶けるまでしばらく置き、ゴムベラで均一に混ぜる。ホワイトチョコガナッシュも同様に作る。 |
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生クリーム110gと砂糖10gをボールに入れ、とろりと垂れる程度に泡立てたらチョコレートのガナッシュを加え、泡立て器で角が立つまで泡立てる。
ホワイトチョコ入りのクリームも同様にして作る。
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