ザクロバリエーションで人気のデザート

フルーツ in ホットザクロ

お好きなフルーツを好きな大きさにカットしたものを、ティーポットに敷き詰めます。(フルーツは冷たすぎないように)
熱々のホットザクロ(ザクロのお湯割り)を注ぎます。
お好みで、シロップやハチミツを入れてもおいしいですよ♪
ホームパーティなどにも喜ばれますね!

ザクロゼリー

粉ゼラチンを分量の水で溶かし、ゼリー液を作ります。
ここに「ザクロのしずく」と砂糖少々、レモン、洋酒を加え、グラスなどに入れて 
冷やし固めます。砂糖の代わりにハチミツという手もありますね♪

ソフトクリームに

市販のバニラアイスをスプーンで柔らかくなるまで、よくかきまぜます。
ソフトクリームのようになったら、ここに「ザクロのしずく」を少量まぜ、
さらにかきまぜます。酸味の効いたザクロソフトクリームの出来上がりです!

ヨーグルトに

市販のプレーンヨーグルトに、「ザクロのしずく」を混ぜ込みます。
お好みでハチミツをいれても! 
風邪をひきにくくする“朝ごはんの10のワザ”にも登場した
ヨーグルトにザクロパワーをプラスしたら、病気知らずですね♪

ゼリーやケーキのソースとして

「ザクロのしずく」をレアチーズケーキやゼリー、ババロアなどにソースとしてそのままかけます。
デザートの甘さがほどよく緩和されてマイルドになり口の中がとてもさわやかになります!