彩りいちご食パンミックス&キューブチョコ
イチゴ風味の生地とチョコがとても良くマッチします。具材感あり、食べ応えが増します。
材料(1斤分)
材料名 | 分量 |
---|---|
250g |
|
3g |
|
8g |
|
水 |
160g |
作り方
1.下準備
・キューブチョコレートはあらかじめ冷やしておきます。
2.ミキシング
【パナソニックホームベーカリー使用】
パンケースに彩りいちご食パンミックスと水を入れます。
パンケースをセットし、イースト容器にドライイーストを入れます。
蓋を閉め、食パンコースを選択しスタートします。
※キューブチョコレートの半量(25g)をミックスコースがなってから入れます。
発酵に入ってから生地の上に残りのキューブチョコレートを入れます。
【シェフのワンポイントアドバイス】
パンチのときに上部のチョコが生地の中に練りこまれ、キューブの形を保ったままチョコ感を楽しめます。
パンチのときに上部のチョコが生地の中に練りこまれ、キューブの形を保ったままチョコ感を楽しめます。