海藻は、野菜や魚などいろいろな食品と一緒にとる工夫をしたら、もっとたくさん食べることができ、
海藻の威力をさらに発揮させることができます。
海藻を、おひたし、サラダ、煮物、鍋物などに使って、毎日の食卓にどんどん取り入れましょう。

お客様や、メルマガご購読者様からお教えいただいた海藻のレシピの数々。
当店配信のメルマガに掲載させていただいています。
時間の関係で全部をご紹介させていただくことができませんが、少しづつ増やして
いきますね。  是非お試しください。

ワカメときゅうりの酢の物

茎わかめのつくだ煮

わかめの中国風辛み炒め

ひじきといわしの酢の物

アスパラの昆布じめ

ワカメとネギの炒め物
根コンブ水の作り方

岩のりの佃煮

ひらめの昆布じめ

切り昆布の炒り煮

モズクとトコロテンのカクテル

昆布のうま煮

昆布・挽肉・白菜の重ね蒸し煮

昆布とツナの炒め物

白身魚のわかめ包み蒸し

モズク雑炊