|
|
海藻は、野菜や魚などいろいろな食品と一緒にとる工夫をしたら、もっとたくさん食べることができ、 海藻の威力をさらに発揮させることができます。 海藻を、おひたし、サラダ、煮物、鍋物などに使って、毎日の食卓にどんどん取り入れましょう。 お客様や、メルマガご購読者様からお教えいただいた海藻のレシピの数々。 当店配信のメルマガに掲載させていただいています。 時間の関係で全部をご紹介させていただくことができませんが、少しづつ増やして いきますね。 是非お試しください。 | ||
| ||
ワカメときゅうりの酢の物 茎わかめのつくだ煮 わかめの中国風辛み炒め ひじきといわしの酢の物 アスパラの昆布じめ ワカメとネギの炒め物 |
根コンブ水の作り方 岩のりの佃煮 ひらめの昆布じめ 切り昆布の炒り煮 モズクとトコロテンのカクテル |
昆布のうま煮 昆布・挽肉・白菜の重ね蒸し煮 昆布とツナの炒め物 白身魚のわかめ包み蒸し モズク雑炊 |