世界コンクール2009最優秀味覚賞受賞
東京23区モンブランケーキ1位
2015年お取り寄せクリスマスケーキ1位

東京・中目黒・神戸でスイーツ店を直営する
チーズケーキやマカロンを展開するお店です。

PICK UP!

CATEGORY

ABOUT CHEF

クリオロのシェフ、サントス・アントワーヌは、フランス・プロヴァンス出身で、フ ランス最優秀職人(MOF)の称号を持つフィリップ・スゴン氏のお店、同じくMOFのイヴ・チュリ エス氏のお店などの有名店で経験を積み、数々のコンクールで功績を残しました。
その後、コンクールに出す飴細工のバランス感覚を、日本の生け花から学びたいと考え来日。
来 日後は、有名チョコレートメーカーのヴァローナ・ジャポン社でシェフ・パティシエとして、日本 全国のパティシエに、最新技術を指導してきました。
1999年に独立。失敗しないチョコレートの作り方「サントス式乳化法」を独自に考案、世界の パティシエに衝撃を与えました。

>>サントスシェフの詳細ページはこちら

ABOUT CRIOLLO

クリオロは、2000年4月に菓子学校としてスタートし、開校当初は、アマチュアだけでなくプロを対象としたクラスがありました。「エコール」とはフランス語で「学校」という意味。
「クリオロ」とは「カカオ」の最高品種の名前です。有楽町線・千川駅にある本店が、2016年5月に移転し、工房(ラボ)と一つになって新本店が誕生しまし、エコール・クリオロは「クリオロ」へと生まれ変わりました。

>>クリオロの詳細ページはこちら

■ 配送・お支払

送料

地域 北海道・九州 その他 中国 四国 沖縄
常温便 864円 540円 594円 702円 1512円
クール便 1080円 756円 810円 918円 1728円

10,000円以上お買い上げで、送料無料!
※北海道、九州は別途324円、沖縄は1080円頂戴致します

お届け時間

  • ① 09:00~12:00
  • ② 12:00~14:00
  • ③ 14:00~16:00
  • ④ 16:00~18:00
  • ⑤ 18:00~20:00
  • ⑥ 20:00~21:00

お支払い方法

  • ・代引き
  • ・銀行振込
  • ・クレジットカード

■ 当サイトご利用にあたって

エコール・クリオロ株式会社では、当店の商品をご購入されるお客様に対し、転売のために第三者に提供する行為、オークションまたはインターネットオークションにかけて転売し、または転売を試みる行為、パチンコ店等の景品としての利用を一切禁止しております。 皆様のご理解、ご協力をお願い申し上げます