うなぎ専門店 浜名湖山吹
鰻にこだわり続けて50余年 ふっくらうなぎの
商品一覧買い物かごメルマガ初めての方へ送料・支払方法について


■■  ホームへ   ■■
■■今月のオススメ ■■

うなぎの蒲焼き
うなぎの真空蒲焼き
うなぎの白焼き
うなぎの真空白焼き
浜名湖天然うなぎ
浜名湖特選うなぎの佃煮
浜名湖特選鰻の佃煮詰合せ
浜名湖うなぎの佃煮
うなぎの肝
ひつまぶし
うなぎぼーん
うなぎのたれ

のし・メッセージカード
  りぼん・無料サービス
浜名湖山吹の包装
こだわりのうなぎ

メディア掲載履歴
浜名湖山吹について
特定商取引の表記
プライバシー・ポリシー


お問合せ
0120-875-821
受付 9:00〜17:30
e-unagi@yamabuki.co.jp
〒430-0933
静岡県浜松市中区鍛冶町140
株式会社やまぶき


うなチャーハン

うなチャーハン

準備する材料

うなぎの佃煮
約150g
ご飯
お茶碗約3杯
調味料ほか
お好み
食用油
適量
オイスターソース
大さじ1
醤油
少々
塩・こしょう
少々
大葉、ネギ、白ごま、山椒
お好み
浜名湖山吹のふっくらうなぎ ふっくらうなぎで料理!

浜名湖山吹自慢のふっくらうなぎの美味しい佃煮が欲しくなったら、すぐ購入!
ふっくらうなぎの佃煮のページからどうぞ!


美味しくうなぎを調理する手順

 

所要時間 20分/2人分

1. フライパンをよく温め油を回し入れます。

2. 油が焼けたら(油が生だとご飯が油臭くなります)みじん切りにしたネギを入れ、次に冷飯を入れます。(先に、炊きたてご飯 をほぐして冷まし、熱をとっておきます)

3. ご飯をほぐしながらよく炒めます。

4. 塩、こしょう、オイスターソースを半分入れ、オイスターソースがご飯にからまったらすぐ鰻を入れます。

5. 最後にオイスターソースの残りを混ぜ、鍋肌から醤油をたらし香りを出します。 最後にオイスターソースの残りを混ぜ、鍋 肌から醤油をたらし香りを出します。 皿に盛ってから、お好みで、大葉をきざんだものや白ごまをふりかけても美味しくいた だけます。 濃い味がお好きな方は、炒めている時に中濃ソースや一味を足してもよいでしょう。



ホーム | 商品一覧 | お支払い方法・送料 | お買い物カゴ | メールマガジン購読 | お問い合わせ



Copyright 2000-2007 (C) YAMABUKI Co.,Ltd. All rights reserved.