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鰻ンアボガド星に着陸 |
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うなぎの白焼き |
2本 |
芽キャベツ |
4ヶ |
パプリカ(赤) |
1/2ヶ |
パプリカ(黄) |
1/2ヶ |
アボガド |
1ヶ |
とりガラスープ |
400cc |
ブイヨン(固形) |
1ヶ |
塩 |
少々 |
黒コショウ(粒) |
少々 |
セルフィーユ |
適宜 |
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ドレッシング |
蒲焼きのたれ |
1袋20g |
とりガラスープ |
大さじ4 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
ナンプラー |
小さじ1〜2 |
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所要時間
40分/2人分
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1. |
ドレッシングを作る。 材料を混ぜて、塩と黒コショウ(ミルでつぶす)を味をみながら、お好みで加減する。
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2. |
野菜とアボガドの下ごしらえ。
芽キャベツは洗い、パプリカは1cm角のさいの目に切ります。アボガドは縦半分に切って種を 取り、皮をむいて薄切りにする。
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3. |
とりガラスープにブイヨンを加え塩で味を整える。
(2)の野菜とアボガドを入れて形がくずれないように煮込んで下味をつける。
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4. |
うなぎの白焼を蒸して、軽くあぶる。
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5. |
アボガドを放射線状に並べ、(4)のうなぎをアボガドの上に盛り付け、芽キャベツを縦半分に切
って並べる。パプリカをバランスよく全体にちりばめる。
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6. |
セルフィ−ユを1〜2cmにきざみ(5)の上に散らして全体に(1)のドレッシングをかけて、出来
上がり。 |
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