うなぎ専門店 浜名湖山吹
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静岡県浜松市中区鍛冶町140
株式会社やまぶき


鰻ンアボガド星に着陸

鰻ンアボガド星に着陸

準備する材料

うなぎの白焼き
2本
芽キャベツ
4ヶ
パプリカ(赤)
1/2ヶ
パプリカ(黄)
1/2ヶ
アボガド
1ヶ
とりガラスープ
400cc
ブイヨン(固形)
1ヶ
少々
黒コショウ(粒)
少々
セルフィーユ
適宜
 
ドレッシング
蒲焼きのたれ
1袋20g
とりガラスープ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
ナンプラー
小さじ1〜2
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ふっくらうなぎ


美味しくうなぎを調理する手順

 

所要時間 40分/2人分

1. ドレッシングを作る。 材料を混ぜて、塩と黒コショウ(ミルでつぶす)を味をみながら、お好みで加減する。

2. 野菜とアボガドの下ごしらえ。 芽キャベツは洗い、パプリカは1cm角のさいの目に切ります。アボガドは縦半分に切って種を 取り、皮をむいて薄切りにする。

3. とりガラスープにブイヨンを加え塩で味を整える。 (2)の野菜とアボガドを入れて形がくずれないように煮込んで下味をつける。

4. うなぎの白焼を蒸して、軽くあぶる。

5. アボガドを放射線状に並べ、(4)のうなぎをアボガドの上に盛り付け、芽キャベツを縦半分に切 って並べる。パプリカをバランスよく全体にちりばめる。

6. セルフィ−ユを1〜2cmにきざみ(5)の上に散らして全体に(1)のドレッシングをかけて、出来 上がり。



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