うなぎ専門店 浜名湖山吹
鰻にこだわり続けて50余年 ふっくらうなぎの
商品一覧買い物かごメルマガ初めての方へ送料・支払方法について


■■  ホームへ   ■■
■■今月のオススメ ■■

うなぎの蒲焼き
うなぎの真空蒲焼き
うなぎの白焼き
うなぎの真空白焼き
浜名湖天然うなぎ
浜名湖特選うなぎの佃煮
浜名湖特選鰻の佃煮詰合せ
浜名湖うなぎの佃煮
うなぎの肝
ひつまぶし
うなぎぼーん
うなぎのたれ

のし・メッセージカード
  りぼん・無料サービス
浜名湖山吹の包装
こだわりのうなぎ

メディア掲載履歴
浜名湖山吹について
特定商取引の表記
プライバシー・ポリシー


お問合せ
0120-875-821
受付 9:00〜17:30
e-unagi@yamabuki.co.jp
〒430-0933
静岡県浜松市中区鍛冶町140
株式会社やまぶき


スモーク鰻のサラダ仕立て

スモーク鰻のサラダ仕立て

準備する材料

うなぎの白焼き
1/2本
にんじん
1/2本
セロリ
1/2本
玉ねぎ(細かいみじん切り)
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
小さじ1
レモン汁
小さじ1
少々
ケッパー(ケイパー)
小さじ1
フレンチマスタード
小さじ3/4
タバスコ
1滴
スモークチップ
1にぎり
浜名湖山吹のふっくらうなぎ ふっくらうなぎで料理!

浜名湖山吹自慢のふっくらうなぎの白焼きが欲しくなったら、すぐ購入!
ふっくらうなぎの白焼きのページからどうぞ!
ふっくらうなぎ


美味しくうなぎを調理する手順

 

所要時間 20分/2人分

1. うなぎの白焼は中華なべ、蒸し器、スモーカーなどで10分スモークします。 中華なべの場合、底にチップを敷き、簡易蒸し台にうなぎをのせ、ボウルでふたをします。

2. にんじんとセロリはマッチ棒状にスライサーでスライスするか、包丁で切り揃えます。 そして熱湯に10秒程通して食べやすくします。

3. ケッパ−は包丁でみじん切りにして玉ねぎのみじん切りと共にエキストラバージンオリーブオイ ル、白ワインビネガー、レモン汁、塩、そしてフレンチマスタード、タバスコと共に混ぜ合わせてド レッシングにします。

4. スモークうなぎの白焼を身の方向に細かく切り、ドレッシング少々で和えておきます。にんじんと セロリをドレッシング少々で和え、お皿にうず高く盛ります。その廻りに切ったスモークうなぎの 白焼をのせて出来上がりです。



ホーム | 商品一覧 | お支払い方法・送料 | お買い物カゴ | メールマガジン購読 | お問い合わせ



Copyright 2000-2007 (C) YAMABUKI Co.,Ltd. All rights reserved.