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所要時間
30分/2人分
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1. |
焼きなすを作り、熱いうちに皮をむき(水につけないこと)オリーブオイル、粉山椒を混ぜたものに
細くさいたなすを漬ける。
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2. |
うなぎの白焼きの身の側に斜め1cm幅に切れ目を入れる。
皮目を上にして2等分長さに切り(1)のなすを(うなぎの身の幅 に切って)巻く。たこ糸で巻いてとめておく。
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3. |
スモーク材を中華なべにアルミをしいた上に入れ、網をのせて(2)をのせ(上にディルの葉をのせておく)
7〜8分強〜中火 にかけ、火をとめて10分おく。
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4. |
赤ピーマンのムースを作る・・・赤ピーマン(パプリカ種)1個の種をとって乱切りにし、水50cc
ブイヨン大さじ2にいれ、柔ら かくなるまで蒸し煮する。ふやかしておいたゼラチンパウダー大さじ1/2を加えて煮上がったピーマンの煮汁の中で溶か
す。
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5. |
塩・こしょうをしてフードプロセッサでペースト状にし(煮汁ごと)1度裏ごしする。八分立てにした生クリーム
(50cc)と合わ せて再び裏ごしし、平たい器で冷やし固める。
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6. |
スモークうなぎは、たこ糸をほどかないまま器に盛り、(5)のムース、アボガドをサイコロ状に切ってドレッシングであえたも
のといっしょに盛り付ける。 黒こしょう・バルサミコを好みでふりかける。赤ピーマンのムースは、ソースのようにつけていた だきます。 |