うなぎ専門店 浜名湖山吹
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静岡県浜松市中区鍛冶町140
株式会社浜名湖山吹


レモン風味の鰻混ぜ寿司

レモン風味の鰻混ぜ寿司

準備する材料

うなぎの白焼き
2本
2合
人参
1本
干し椎茸
5枚
レモン
1個
鯛そぼろ
適宜
しその葉
5枚
きゅうり
1本
■錦糸玉子
2個
■寿司飯の酢
40cc
小さじ1/4
砂糖
大さじ2
レモン汁
25cc
■椎茸と人参の炒め煮
干し椎茸の戻し汁
100cc
味醂
小さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
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ふっくらうなぎ


美味しくうなぎを調理する手順

 

所要時間 30分/4人分

1. 米2合で寿司飯を作る(レモンは飾り用に4〜5枚スライスした残りを絞って寿司飯に加える)

2. 干し椎茸は水で戻し、人参と細切りにする。 油をひいたフライパンで椎茸と人参を炒め、調味料と椎茸の戻し汁100ccを加えて煮詰める。 (汁気をとばす)

3. (1)と(2)を混ぜる。ここへ、温めて細かく切ったうなぎの白焼1本を加えて混ぜる。

4. 器に上記を盛り、きゅうりの薄切り、錦糸玉子(塩味)鯛そぼろを散らして、うなぎ の白焼1本を 飾る。レモンのスライス、しその葉は1枚を半分に切った物を飾り付けして出来上がり!

5. 最後に好みでうなぎのタレを2袋回りにかけます。



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