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レモン風味の鰻混ぜ寿司 |
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うなぎの白焼き |
2本 |
米 |
2合 |
人参 |
1本 |
干し椎茸 |
5枚 |
レモン |
1個 |
鯛そぼろ |
適宜 |
しその葉 |
5枚 |
きゅうり |
1本 |
■錦糸玉子 |
卵 |
2個 |
■寿司飯の酢 |
酢 |
40cc |
塩 |
小さじ1/4 |
砂糖 |
大さじ2 |
レモン汁 |
25cc |
■椎茸と人参の炒め煮 |
干し椎茸の戻し汁 |
100cc |
味醂 |
小さじ1 |
醤油 |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1 |
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所要時間
30分/4人分
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1. |
米2合で寿司飯を作る(レモンは飾り用に4〜5枚スライスした残りを絞って寿司飯に加える)
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2. |
干し椎茸は水で戻し、人参と細切りにする。 油をひいたフライパンで椎茸と人参を炒め、調味料と椎茸の戻し汁100ccを加えて煮詰める。
(汁気をとばす)
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3. |
(1)と(2)を混ぜる。ここへ、温めて細かく切ったうなぎの白焼1本を加えて混ぜる。
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4. |
器に上記を盛り、きゅうりの薄切り、錦糸玉子(塩味)鯛そぼろを散らして、うなぎ
の白焼1本を 飾る。レモンのスライス、しその葉は1枚を半分に切った物を飾り付けして出来上がり!
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5. |
最後に好みでうなぎのタレを2袋回りにかけます。 |
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