うなぎ専門店 浜名湖山吹
鰻にこだわり続けて50余年 ふっくらうなぎの
商品一覧買い物かごメルマガ初めての方へ送料・支払方法について


■■  ホームへ   ■■
■■今月のオススメ ■■

うなぎの蒲焼き
うなぎの真空蒲焼き
うなぎの白焼き
うなぎの真空白焼き
浜名湖天然うなぎ
浜名湖特選うなぎの佃煮
浜名湖特選鰻の佃煮詰合せ
浜名湖うなぎの佃煮
うなぎの肝
ひつまぶし
うなぎぼーん
うなぎのたれ

のし・メッセージカード
  りぼん・無料サービス
浜名湖山吹の包装
こだわりのうなぎ

メディア掲載履歴
浜名湖山吹について
特定商取引の表記
プライバシー・ポリシー


お問合せ
0120-875-821
受付 9:00〜17:30
e-unagi@yamabuki.co.jp
〒430-0933
静岡県浜松市中区鍛冶町140
株式会社やまぶき


うなぎのマリネ

うなぎのマリネ

準備する材料

うなぎの白焼き
2本
にんじん
50g
玉葱
50g
酢(クイン酢)
30cc
小麦粉
適宜
カレー粉
適宜
砂糖
50g
10g
味の素
小さじ1
ローリエ
2枚
レモン
1個
浜名湖山吹のふっくらうなぎ ふっくらうなぎで料理!

浜名湖山吹自慢のふっくらうなぎの白焼きが欲しくなったら、すぐ購入!
ふっくらうなぎの白焼きのページからどうぞ!
ふっくらうなぎ


美味しくうなぎを調理する手順

 

所要時間 50分/4人分

1. 小麦粉に塩、胡椒、味の素とカレー粉を入れ、細かく切ったうなぎの白焼きにまぶして、180℃の油で色づく迄揚げる。

2. サラダ油をひいた鍋ににんじん、玉葱の順にいれ、しんなりするまで調味料をいれて炒める。

3. ローリエをいれ、3分ほど煮る。

4. 皿に揚げたうなぎをいれ、レモンの輪切りをのせ、上から煮た材料をかける。

5. 一晩ほど冷蔵庫に寝かせる。



ホーム | 商品一覧 | お支払い方法・送料 | お買い物カゴ | メールマガジン購読 | お問い合わせ



Copyright 2000-2007 (C) YAMABUKI Co.,Ltd. All rights reserved.