|
うなぎのマリネ |
|
|
うなぎの白焼き |
2本 |
にんじん |
50g |
玉葱 |
50g |
酢(クイン酢) |
30cc |
小麦粉 |
適宜 |
カレー粉 |
適宜 |
砂糖 |
50g |
塩 |
10g |
味の素 |
小さじ1 |
ローリエ |
2枚 |
レモン |
1個 |
|
所要時間
50分/4人分
|
1. |
小麦粉に塩、胡椒、味の素とカレー粉を入れ、細かく切ったうなぎの白焼きにまぶして、180℃の油で色づく迄揚げる。
|
2. |
サラダ油をひいた鍋ににんじん、玉葱の順にいれ、しんなりするまで調味料をいれて炒める。
|
3. |
ローリエをいれ、3分ほど煮る。
|
4. |
皿に揚げたうなぎをいれ、レモンの輪切りをのせ、上から煮た材料をかける。
|
5. |
一晩ほど冷蔵庫に寝かせる。 |
|