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うなぎのカルパッチョ |
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うなぎの白焼き |
1本 |
ニンニク |
3かけ |
プチトマト |
4個 |
クルトン(なければ食パン) |
1枚 |
ルッコラの葉 |
4〜5枚 |
レタス |
4〜5枚 |
蒲焼きのタレ |
1袋 |
塩 |
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胡椒 |
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オリーブオイル |
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濃い口醤油 |
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1. |
クルトンがなければ作ります。食パンを1cm四方に切ります。
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2. |
フライパンで油をひかずそのまま食パンをカリカリになるまで焼きます。
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3. |
ニンニクを細かく刻みます。
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4. |
ニンニクをフライパンに載せてたっぷり浸るようにオリーブオイルをかけ火をつけます。
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5. |
ニンニクを茶色にカリカリになるまで焼きます。
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6. |
うなぎを一口サイズに切ります。
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7. |
ドレッシングを作ります。オリーブオイルが40cc、蒲焼きのタレを一袋、醤油を10ccの割合で混ぜ、そこに塩と胡椒を少々、そしてニンニクを焼いてフライパンに残ったオリーブオイルを入れよくかき混ぜます。
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8. |
お皿の上に、うなぎ・クルトン・ニンニク・プチトマトをのせます。
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9. |
ドレッシングをかけます。
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10. |
冷蔵庫で3時間ねかせ、味をしみ込ませます。
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11. |
冷蔵庫から出して、出来上がり。
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12. |
お好みにより、レタスやルッコラと一緒に食べてください。 |
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