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所要時間
30分/4人分
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1. |
干し椎茸は2カップの水で戻しておく(戻した出汁は後で使用する)。
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2. |
茹でタケノコ、にんじん、もどした干し椎茸、きぬさやは千切りにする
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3. |
フライパンか中華鍋にごま油を熱し、(2)の材料をサッと炒め(きぬさやは食感を生かすために
火を止める直前に入れる)、全体に油が回ったら、砂糖・酒・しょうゆ・オイスターソース・塩・胡 麻で味付けをする。干し椎茸をもどした出汁2/3カップを加え、水溶き片栗粉を回しいれてとろ
みを出す。別容器に入れ冷ましておく。
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4. |
うなぎの白焼きは両面に焦げ目が付くくらいに軽くソテーする。出来上がったら、2cm程度の幅
にきっておく。
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5. |
春巻きの皮を広げ、うなぎの白焼き(2〜3枚)、(3)の「あん」(適量)をのせロール状に巻き、
巻き終わりを水溶き片栗粉でとめる。
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6. |
揚げ油を150℃くらい熱して春巻きを入れ、1分ほどあげたら徐々に温度を170℃まで上げて
いき、カラッときつね色にあげる。
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7. |
器にグリーンリーフ(またはサニーレタス等)をひき、出来上がった春巻きを盛り合わせる。まわ
りをプチトマト、パセリなどで飾る。 |