うなぎ専門店 浜名湖山吹
鰻にこだわり続けて50余年 ふっくらうなぎの
商品一覧買い物かごメルマガ初めての方へ送料・支払方法について


■■  ホームへ   ■■
■■今月のオススメ ■■

うなぎの蒲焼き
うなぎの真空蒲焼き
うなぎの白焼き
うなぎの真空白焼き
浜名湖天然うなぎ
浜名湖特選うなぎの佃煮
浜名湖特選鰻の佃煮詰合せ
浜名湖うなぎの佃煮
うなぎの肝
ひつまぶし
うなぎぼーん
うなぎのたれ

のし・メッセージカード
  りぼん・無料サービス
浜名湖山吹の包装
こだわりのうなぎ

メディア掲載履歴
浜名湖山吹について
特定商取引の表記
プライバシー・ポリシー


お問合せ
0120-875-821
受付 9:00〜17:30
e-unagi@yamabuki.co.jp
〒430-0933
静岡県浜松市中区鍛冶町140
株式会社やまぶき


鰻ぷく春巻き

鰻ぷく春巻き

準備する材料

うなぎの白焼き
2本
春巻きの皮
10枚
茹でタケノコ
120g
にんじん
中1/2
干し椎茸
大2〜3枚
きぬさや
10枚
ごま油
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
オイスターソース
小さじ1
塩・胡椒
適宜
水溶き片栗粉
大さじ1
2カップ
グリーンリーフ
適宜
プチトマト
適宜
パセリ
適宜
浜名湖山吹のふっくらうなぎ ふっくらうなぎで料理!

浜名湖山吹自慢のふっくらうなぎの白焼きが欲しくなったら、すぐ購入!
ふっくらうなぎの白焼きのページからどうぞ!
ふっくらうなぎ


美味しくうなぎを調理する手順

 

所要時間 30分/4人分

1. 干し椎茸は2カップの水で戻しておく(戻した出汁は後で使用する)。

2. 茹でタケノコ、にんじん、もどした干し椎茸、きぬさやは千切りにする

3. フライパンか中華鍋にごま油を熱し、(2)の材料をサッと炒め(きぬさやは食感を生かすために 火を止める直前に入れる)、全体に油が回ったら、砂糖・酒・しょうゆ・オイスターソース・塩・胡 麻で味付けをする。干し椎茸をもどした出汁2/3カップを加え、水溶き片栗粉を回しいれてとろ みを出す。別容器に入れ冷ましておく。

4. うなぎの白焼きは両面に焦げ目が付くくらいに軽くソテーする。出来上がったら、2cm程度の幅 にきっておく。

5. 春巻きの皮を広げ、うなぎの白焼き(2〜3枚)、(3)の「あん」(適量)をのせロール状に巻き、 巻き終わりを水溶き片栗粉でとめる。

6. 揚げ油を150℃くらい熱して春巻きを入れ、1分ほどあげたら徐々に温度を170℃まで上げて いき、カラッときつね色にあげる。

7. 器にグリーンリーフ(またはサニーレタス等)をひき、出来上がった春巻きを盛り合わせる。まわ りをプチトマト、パセリなどで飾る。



ホーム | 商品一覧 | お支払い方法・送料 | お買い物カゴ | メールマガジン購読 | お問い合わせ



Copyright 2000-2007 (C) YAMABUKI Co.,Ltd. All rights reserved.