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薬膳ハーブライス |
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うなぎと薬膳???
緑が綺麗になるこの季節、ウナギとハーブを組合も面白いですよ。 |
うなぎの白焼き |
1本 |
板ゼラチン
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7.5g |
水
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200cc |
白ワイン
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100cc |
砂糖
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適量 |
化学調味料
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スペアミントの葉
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コンソメスープ
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トマト
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所要時間 20〜30分/4人分
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1. |
板ゼラチンを200ccの水と100ccの白ワインで溶かし砂糖と化学調味料で下味をつける。
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2. |
グラタン皿に、白焼きのスライスを表側と裏側を半々にして形よく並べる。
スペアミントの葉をバランスよく配置する。
ここに1のゼラチンを流しこみ冷蔵庫で1時間冷やして固める。
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3. |
コンソメスープをつくり冷やしておく
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4. |
冷蔵庫で固まった2のゼリーを深めの皿に抜き出す。
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5. |
3の紺住めスープを深めの、この深めの皿の周囲に流し込む
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6. |
トマト・ハーブで周囲のアレンジをして出来上がり |
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