うなぎ専門店 浜名湖山吹
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薬膳ハーブライス

薬膳ハーブライス
うなぎと薬膳???
緑が綺麗になるこの季節、ウナギとハーブを組合も面白いですよ。

準備する材料

うなぎの白焼き 1本
板ゼラチン
7.5g

200cc
白ワイン
100cc

砂糖

適量
化学調味料
 
スペアミントの葉
 
コンソメスープ
 
トマト
 
浜名湖山吹のふっくらうなぎ ふっくらうなぎで料理!

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ふっくらうなぎ


美味しくうなぎを調理する手順

 

所要時間 20〜30分/4人分

1. 板ゼラチンを200ccの水と100ccの白ワインで溶かし砂糖と化学調味料で下味をつける。

2. グラタン皿に、白焼きのスライスを表側と裏側を半々にして形よく並べる。
スペアミントの葉をバランスよく配置する。
ここに1のゼラチンを流しこみ冷蔵庫で1時間冷やして固める。

3. コンソメスープをつくり冷やしておく

4. 冷蔵庫で固まった2のゼリーを深めの皿に抜き出す。

5. 3の紺住めスープを深めの、この深めの皿の周囲に流し込む

6. トマト・ハーブで周囲のアレンジをして出来上がり



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