■■
ホームへ
■■
■■
今月のオススメ
■■
●
のし・メッセージカード
りぼん・無料サービス
●
浜名湖山吹の包装
●
こだわりのうなぎ
●
メディア掲載履歴
●
浜名湖山吹について
●
特定商取引の表記
●
プライバシー・ポリシー
お問合せ
0120-875-821
受付 9:00〜17:30
e-unagi@yamabuki.co.jp
〒430-0933
静岡県浜松市中区鍛冶町140
株式会社
やまぶき
ホーム
>
うなぎの料理
> うなぎ添え 焼き茶そば
うなぎ添え 焼き茶そば
茶そばとうなぎの白焼きを使った、いつもとちょっと違う焼きそばです。
バーベキューで作ると大人気間違いなし!ですよ。
うなぎの白焼き
1本
茶そば
200g
卵
2個
砂糖
大さじ1
塩
1/4本
青ねぎ
1/4束
そばつゆ
200cc
うなぎのたれ
1袋
ふっくらうなぎで料理!
浜名湖山吹自慢のふっくらうなぎの白焼きが欲しくなったら、すぐ購入!
ふっくらうなぎの白焼きのページ
からどうぞ!
所要時間 30分/2人分
1.
茶そばは、茹でておく。(固さはお好みで)
2.
うなぎの白焼きは、5mm幅で切っておく 。
3.
錦糸玉子を作る。卵、砂糖、塩をときほぐしフライパンで薄く焼き細くきる 。
4.
青ねぎは、小口切りにする 。
5.
そばつゆと、うなぎのたれを合わせて鍋で温めておく。
6.
1の茶そばを、180℃に温めたホットプレートにのせ、表面がカリットするまで焼く。
7.
その上に錦糸玉子、うなぎの白焼き、青ねぎをのせ、5のつゆにつけて食べる。
ホーム
|
商品一覧
|
お支払い方法・送料
|
お買い物カゴ
|
メールマガジン購読
|
お問い合わせ
Copyright 2000-2007 (C) YAMABUKI Co.,Ltd. All rights reserved.