うなぎ専門店 浜名湖山吹
鰻にこだわり続けて50余年 ふっくらうなぎの
商品一覧買い物かごメルマガ初めての方へ送料・支払方法について


■■  ホームへ   ■■
■■今月のオススメ ■■

うなぎの蒲焼き
うなぎの真空蒲焼き
うなぎの白焼き
うなぎの真空白焼き
浜名湖天然うなぎ
浜名湖特選うなぎの佃煮
浜名湖特選鰻の佃煮詰合せ
浜名湖うなぎの佃煮
うなぎの肝
ひつまぶし
うなぎぼーん
うなぎのたれ

のし・メッセージカード
  りぼん・無料サービス
浜名湖山吹の包装
こだわりのうなぎ

メディア掲載履歴
浜名湖山吹について
特定商取引の表記
プライバシー・ポリシー


お問合せ
0120-875-821
受付 9:00〜17:30
e-unagi@yamabuki.co.jp
〒430-0933
静岡県浜松市中区鍛冶町140
株式会社やまぶき


うなぎ添え 焼き茶そば

茶焼きそば
茶そばとうなぎの白焼きを使った、いつもとちょっと違う焼きそばです。
バーベキューで作ると大人気間違いなし!ですよ。

準備する材料

うなぎの白焼き
1本
茶そば
200g
2個
砂糖
大さじ1
1/4本
青ねぎ
1/4束
そばつゆ
200cc
うなぎのたれ
1袋
浜名湖山吹のふっくらうなぎ ふっくらうなぎで料理!

浜名湖山吹自慢のふっくらうなぎの白焼きが欲しくなったら、すぐ購入!
ふっくらうなぎの白焼きのページからどうぞ!
ふっくらうなぎ


美味しくうなぎを調理する手順

 

所要時間 30分/2人分

1. 茶そばは、茹でておく。(固さはお好みで)
2. うなぎの白焼きは、5mm幅で切っておく 。
3. 錦糸玉子を作る。卵、砂糖、塩をときほぐしフライパンで薄く焼き細くきる 。
4. 青ねぎは、小口切りにする 。
5. そばつゆと、うなぎのたれを合わせて鍋で温めておく。
6. 1の茶そばを、180℃に温めたホットプレートにのせ、表面がカリットするまで焼く。
7. その上に錦糸玉子、うなぎの白焼き、青ねぎをのせ、5のつゆにつけて食べる。



ホーム | 商品一覧 | お支払い方法・送料 | お買い物カゴ | メールマガジン購読 | お問い合わせ



Copyright 2000-2007 (C) YAMABUKI Co.,Ltd. All rights reserved.