うなぎ専門店 浜名湖山吹
鰻にこだわり続けて50余年 ふっくらうなぎの
商品一覧買い物かごメルマガ初めての方へ送料・支払方法について


■■  ホームへ   ■■
■■今月のオススメ ■■

うなぎの蒲焼き
うなぎの真空蒲焼き
うなぎの白焼き
うなぎの真空白焼き
浜名湖天然うなぎ
浜名湖特選うなぎの佃煮
浜名湖特選鰻の佃煮詰合せ
浜名湖うなぎの佃煮
うなぎの肝
ひつまぶし
うなぎぼーん
うなぎのたれ

のし・メッセージカード
  りぼん・無料サービス
浜名湖山吹の包装
こだわりのうなぎ

メディア掲載履歴
浜名湖山吹について
特定商取引の表記
プライバシー・ポリシー


お問合せ
0120-875-821
受付 9:00〜17:30
e-unagi@yamabuki.co.jp
〒430-0933
静岡県浜松市中区鍛冶町140
株式会社やまぶき


うなカレー

うなカレー

準備する材料

うなぎの白焼き
3本
玉ねぎ
2個
生姜
適宜
にんにく
適宜
カレー粉
大さじ3
野菜ジュース
200cc
ベイリーブ
2枚
スパイス類
お好み
ココナッツミルク
小さじ1
浜名湖山吹のふっくらうなぎ ふっくらうなぎで料理!

浜名湖山吹自慢のふっくらうなぎの白焼きが欲しくなったら、すぐ購入!
ふっくらうなぎの白焼きのページからどうぞ!
ふっくらうなぎ


美味しくうなぎを調理する手順

 

所要時間 40分/4人分

1. 玉ねぎのみじん切りを、あめ色になるまで弱火でいためます。

2. にんにく、生姜はすりおろしておきます。

3. 鍋に油をひきバターを入れて加熱し、にんにく、生姜を炒めます。

4. 炒め玉ねぎ、カレー粉を加えさらに炒めます。

5. 鰻の白焼きを網焼きして少し油を抜いたものを、2cmぐらいの幅に切り加えます。

6. 水400cc、野菜ジュース(トマトジュースでも可)200ccを入れ、塩小さじ1、ベイリーブを加え、 ココナッツミルクを少量入れ、10分ほど煮込んで出来上がりです。



ホーム | 商品一覧 | お支払い方法・送料 | お買い物カゴ | メールマガジン購読 | お問い合わせ



Copyright 2000-2007 (C) YAMABUKI Co.,Ltd. All rights reserved.