|
うなカレー |
|
|
うなぎの白焼き |
3本 |
玉ねぎ |
2個 |
生姜 |
適宜 |
にんにく |
適宜 |
カレー粉 |
大さじ3 |
野菜ジュース |
200cc |
ベイリーブ |
2枚 |
スパイス類 |
お好み |
ココナッツミルク |
小さじ1 |
|
所要時間
40分/4人分
|
1. |
玉ねぎのみじん切りを、あめ色になるまで弱火でいためます。
|
2. |
にんにく、生姜はすりおろしておきます。
|
3. |
鍋に油をひきバターを入れて加熱し、にんにく、生姜を炒めます。
|
4. |
炒め玉ねぎ、カレー粉を加えさらに炒めます。
|
5. |
鰻の白焼きを網焼きして少し油を抜いたものを、2cmぐらいの幅に切り加えます。
|
6. |
水400cc、野菜ジュース(トマトジュースでも可)200ccを入れ、塩小さじ1、ベイリーブを加え、
ココナッツミルクを少量入れ、10分ほど煮込んで出来上がりです。 |
|