|
うなぎ梅しそ寿司 |
|
調理方法が簡単で、子供でもできるので、家族で楽しめます。 |
うなぎの蒲焼き |
1〜2本 |
梅干し |
大2 |
大葉しそ |
10枚 |
ご飯 |
3合 |
うなぎの蒲焼きたれ |
1袋 |
|
所要時間 10分/4人分
|
1. |
下ごしらえをする。
・うなぎ---1.5cm〜2cm幅で短冊に切る。
・梅干し---梅肉をとり包丁でたたいておく。
・大葉----千切りにする。
|
2. |
炊きあがったご飯にたれを半分かける。
|
3. |
残りのたれを、切ったうなぎにかけてレンジで1分。
|
4. |
うなぎ、大葉、梅肉を混ぜる。
できあがり!
※味はお好みでたれを加減してね。 |
|