うなぎ専門店 浜名湖山吹
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株式会社やまぶき


うなぎ梅しそ寿司

うなぎ梅しそ寿司
調理方法が簡単で、子供でもできるので、家族で楽しめます。

準備する材料

うなぎの蒲焼き
1〜2本
梅干し
大2
大葉しそ
10枚
ご飯
3合
うなぎの蒲焼きたれ
1袋
浜名湖山吹のふっくらうなぎ ふっくらうなぎで料理!

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ふっくらうなぎ


美味しくうなぎを調理する手順

 

所要時間 10分/4人分

1. 下ごしらえをする。
・うなぎ---1.5cm〜2cm幅で短冊に切る。
・梅干し---梅肉をとり包丁でたたいておく。
・大葉----千切りにする。

2. 炊きあがったご飯にたれを半分かける。

3. 残りのたれを、切ったうなぎにかけてレンジで1分。

4. うなぎ、大葉、梅肉を混ぜる。
できあがり!
※味はお好みでたれを加減してね。



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