うなぎ専門店 浜名湖山吹
鰻にこだわり続けて50余年 ふっくらうなぎの
商品一覧買い物かごメルマガ初めての方へ送料・支払方法について


■■  ホームへ   ■■
■■今月のオススメ ■■

うなぎの蒲焼き
うなぎの真空蒲焼き
うなぎの白焼き
うなぎの真空白焼き
浜名湖天然うなぎ
浜名湖特選うなぎの佃煮
浜名湖特選鰻の佃煮詰合せ
浜名湖うなぎの佃煮
うなぎの肝
ひつまぶし
うなぎぼーん
うなぎのたれ

のし・メッセージカード
  りぼん・無料サービス
浜名湖山吹の包装
こだわりのうなぎ

メディア掲載履歴
浜名湖山吹について
特定商取引の表記
プライバシー・ポリシー


お問合せ
0120-875-821
受付 9:00〜17:30
e-unagi@yamabuki.co.jp
〒430-0933
静岡県浜松市中区鍛冶町140
株式会社やまぶき


うなぎのねどこエスニカン

うなぎのねどこエスニカン

準備する材料

長蒲焼き 2本
ご飯 お茶碗2杯
焼きのり 全形2枚
ライスペーパー(M22cmサイズ) 8枚
長ねぎ 1本
糸みつば 1/3束
大葉 4枚
ゆかり 少々
白ごま 大さじ1杯
粉山椒 少々
おしょうゆ 少々
つけさじ 酢 大さじ3
     砂糖 大さじ2
     塩 少々
     鷹のつめの輪切り 3〜4切
浜名湖山吹のふっくらうなぎ ふっくらうなぎで料理!

浜名湖山吹自慢のふっくらうなぎの蒲焼きが欲しくなったら、すぐ購入!
ふっくらうなぎの蒲焼きのページからどうぞ!
ふっくらうなぎ


美味しくうなぎを調理する手順

 

所要時間 30分/4人分

1. ご飯をすし飯程度に炊き「ゆかり、白ごま、粉山椒」を混ぜさましておく
※粉山椒をかけ過ぎないようにする。香りを感じる程度にしておく

2. ライスペーパをもどしておく
使用法には、さっと水にくぐらせるとかいてありますが、ゆるま湯の方が確実です。ゆるま湯を霧吹きする方法が一番綺麗にできる。
※決してライスペーパを重ねてはいけない

3. ねぎは白髪に切り、水にさらしてぬめりをとる
糸みつばは1cmのざき切り大葉は糸細きりにする。

4. ねぎの水気をペーパタオルにくるんで取る。
※ここは、きちんと水気を取る事。下ごしらえが味にひびきます。

5. ねぎ、糸みつば、大葉にお醤油少々、ごま油少々たらしさっくり和える。

6. うなぎを6等分にして、タレをかけレンジで1分くらいあたためる。
※温めてから6等分に切ろうとすると、身くずれしてきたなくなるので先に切っておく

7. ライスペーパを広げ、のり全形の1/4を中央に置き、その上に1のご飯大さじ山盛りに2杯程度をうすく広げ5の野菜(6)のうなぎをのせ細巻きの要領で巻く

8. テフロンフライパンで片面だけ軽くこげめをつけて、さっくりした口あたりにする。

9. つけ酢味を添えて出来上がり!



ホーム | 商品一覧 | お支払い方法・送料 | お買い物カゴ | メールマガジン購読 | お問い合わせ



Copyright 2000-2007 (C) YAMABUKI Co.,Ltd. All rights reserved.