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所要時間 30分/4人分
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1. |
ご飯をすし飯程度に炊き「ゆかり、白ごま、粉山椒」を混ぜさましておく
※粉山椒をかけ過ぎないようにする。香りを感じる程度にしておく
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2. |
ライスペーパをもどしておく
使用法には、さっと水にくぐらせるとかいてありますが、ゆるま湯の方が確実です。ゆるま湯を霧吹きする方法が一番綺麗にできる。
※決してライスペーパを重ねてはいけない
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3. |
ねぎは白髪に切り、水にさらしてぬめりをとる
糸みつばは1cmのざき切り大葉は糸細きりにする。
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4. |
ねぎの水気をペーパタオルにくるんで取る。
※ここは、きちんと水気を取る事。下ごしらえが味にひびきます。
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5. |
ねぎ、糸みつば、大葉にお醤油少々、ごま油少々たらしさっくり和える。
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6. |
うなぎを6等分にして、タレをかけレンジで1分くらいあたためる。
※温めてから6等分に切ろうとすると、身くずれしてきたなくなるので先に切っておく
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7. |
ライスペーパを広げ、のり全形の1/4を中央に置き、その上に1のご飯大さじ山盛りに2杯程度をうすく広げ5の野菜(6)のうなぎをのせ細巻きの要領で巻く
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8. |
テフロンフライパンで片面だけ軽くこげめをつけて、さっくりした口あたりにする。
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9. |
つけ酢味を添えて出来上がり! |