うなぎ専門店 浜名湖山吹
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株式会社やまぶき


うなぎのコロッケ・シンプル

うなぎコロッケ・シンプル

準備する材料

うなぎの蒲焼き
1本
蒲焼のたれ
1袋
じゃが芋
500g
玉葱
1/2個(100g)
人参
20g
生椎茸
1枚(20g)
サラダ油
小さじ2
少々
大さじ1
小さじ1/4
粉山椒
小さじ1/3
小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油
酢橘(すだち) 
小2個
付け合わせ
グリーンサラダ
プチトマト
4個
浜名湖山吹のふっくらうなぎ ふっくらうなぎで料理!

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美味しくうなぎを調理する手順

1. じゃが芋は、皮をむき、適当に切り、ボイルする。粉吹きにし、マッシャーなどでつぶす。すぐ、うなぎのたれを加え、混ぜ合わせる。

2. 玉葱、人参のみじん切りをサラダ油でしんなりするまで炒め、あと、生椎茸の粗みじん切りも加え、炒め合わせ軽く塩、酒を加え、手早く水気をとばす。

3. うなぎの蒲焼は、一度たれをからめ,レンジに1分ほどかけ、細かく刻む。

4. (1)のじゃが芋に(2)と(3)のうなぎを加え、粉山椒と塩を加え、混ぜ合わせ、味を調える。(ソースなしなので、しっかりと味を付ける。)

5. (4)を1人2個の木の葉型や1人3個位の俵型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、熱した油で色よく揚げる。

6. 器に、好みのドレッシングで和えたグリーンサラダとプチトマトをあしらい、うなぎコロッケを盛る。酢橘のくし型切りを添える。(好みに酢橘を絞っていただく。)



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