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うなぎのコロッケ・シンプル |
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うなぎの蒲焼き |
1本 |
蒲焼のたれ |
1袋 |
じゃが芋 |
500g |
具 |
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玉葱 |
1/2個(100g) |
人参 |
20g |
生椎茸 |
1枚(20g) |
サラダ油 |
小さじ2 |
塩 |
少々 |
酒 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/4 |
粉山椒 |
小さじ1/3 |
衣 |
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小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油 |
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酢橘(すだち) |
小2個 |
付け合わせ |
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グリーンサラダ |
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プチトマト |
4個 |
1. |
じゃが芋は、皮をむき、適当に切り、ボイルする。粉吹きにし、マッシャーなどでつぶす。すぐ、うなぎのたれを加え、混ぜ合わせる。
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2. |
玉葱、人参のみじん切りをサラダ油でしんなりするまで炒め、あと、生椎茸の粗みじん切りも加え、炒め合わせ軽く塩、酒を加え、手早く水気をとばす。
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3. |
うなぎの蒲焼は、一度たれをからめ,レンジに1分ほどかけ、細かく刻む。
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4. |
(1)のじゃが芋に(2)と(3)のうなぎを加え、粉山椒と塩を加え、混ぜ合わせ、味を調える。(ソースなしなので、しっかりと味を付ける。)
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5. |
(4)を1人2個の木の葉型や1人3個位の俵型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、熱した油で色よく揚げる。
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6. |
器に、好みのドレッシングで和えたグリーンサラダとプチトマトをあしらい、うなぎコロッケを盛る。酢橘のくし型切りを添える。(好みに酢橘を絞っていただく。) |
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