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うなぎのカルパッチョ |
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あっさりと 冷たいウナギは見た目もきれい。
サラダと 一緒にどうぞ! |
うなぎの蒲焼き |
1枚 |
にんにく |
3かけ |
プチトマト |
4個 |
クリトン(なければ食パン) |
1枚 |
レタス |
4〜5枚 |
蒲焼きのタレ |
1袋 |
塩 |
適宜 |
胡麻 |
適宜 |
オリーブオイル |
適宜 |
濃い口醤油 |
適宜 |
1. |
クルトンなければ作ります。食パンを1cm四方に切ります。
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2. |
フライパンで油をひかずそのまま食パンをカリカリになるまで焼きます。
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3. |
にんにくを細かく刻みます。
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4. |
にんにくをフライパンに乗せ、たっぷり浸るようにオリーブオイルをかけ火をつけます。
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5. |
にんにくを茶色にカリカリになるまで焼きます。
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6. |
うなぎを一口サイズに切ります。
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7. |
ドレッシングを作ります。オリーブオイルが40cc、蒲焼きのタレを一袋醤油を10ccの割合で混ぜ、それに塩と胡椒を少々、そしてにんにくを焼いてフライパンに残ったオリーブオイルをよくかき混ぜます。
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8. |
お皿の上に、うなぎとクルトンとにんにくとプチトマトを乗せます。
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9. |
ドレッシングをかけます。
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10. |
冷蔵庫で3時間ねかせ、味をしみこませます。
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11. |
冷蔵庫から出して、出来上がり。
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12. |
お好みにより、レタス巻きにして食べてください。 |
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