うなぎ専門店 浜名湖山吹
鰻にこだわり続けて50余年 ふっくらうなぎの
商品一覧買い物かごメルマガ初めての方へ送料・支払方法について


■■  ホームへ   ■■
■■今月のオススメ ■■

うなぎの蒲焼き
うなぎの真空蒲焼き
うなぎの白焼き
うなぎの真空白焼き
浜名湖天然うなぎ
浜名湖特選うなぎの佃煮
浜名湖特選鰻の佃煮詰合せ
浜名湖うなぎの佃煮
うなぎの肝
ひつまぶし
うなぎぼーん
うなぎのたれ

のし・メッセージカード
  りぼん・無料サービス
浜名湖山吹の包装
こだわりのうなぎ

メディア掲載履歴
浜名湖山吹について
特定商取引の表記
プライバシー・ポリシー


お問合せ
0120-875-821
受付 9:00〜17:30
e-unagi@yamabuki.co.jp
〒430-0933
静岡県浜松市中区鍛冶町140
株式会社やまぶき


うなぎのクリームカナッペ

うなぎのクリームカナッペ

準備する材料

A:ご飯
お茶碗3杯
A:片栗粉
大さじ1杯
A:サラダ油
適量
B:うなぎ蒲焼き
1本
B:はんぺん
1枚(120g)
C:ドライトマト
5〜6片
C:にんにく
少々
C:塩、胡椒、オリーブ油
適宜
D:アボガド
1個
D:白ごま(炒りごま)
D:大葉(しそ)
12枚
浜名湖山吹のふっくらうなぎ ふっくらうなぎで料理!

浜名湖山吹自慢のふっくらうなぎの蒲焼きが欲しくなったら、すぐ購入!
ふっくらうなぎの蒲焼きのページからどうぞ!
ふっくらうなぎ


美味しくうなぎを調理する手順

1. ★うなぎのパテ
まず材料Bを合せてフードプロセッサーにかけ、ペースト状にします。
次にそれをラップで包み、棒状(直径3〜3.5cm)にし、キャンディのように両端を巻き止めます。1分半くらいレンジ強にかけます。
この後、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やしてください。

2. ★ライスクラッカー
ボールに材料Aを入れ、おはぎを作る要領で、すりこぎを用いてご飯を練りつぶします。このとき、ややつぶが残る位で止めてください。
次にこれを直径3cmくらいのボール状に平らに伸ばします。
最後に170〜180℃の油で、こんがり揚げ、キッチンペーパーの上に重ならないように1個1個置き、余分な油をとります。

3. ★トッピング
(1)ドライトマト、にんにくをみじん切りにし、オリーブ油で軽く炒めます。

4. ★トッピング
(2)アボガドハ、皮と種を取り、3mm位に薄くスライスしておきます。

5. ★トッピング
(3)大葉は、軽く洗った後、余分な水気はしっかり取り、1/4の大きさに切ります。

6. ★仕上げ
 まず、ライスクラッカーの上に切った大葉(1/4)を2枚のせます。
次に、冷やしておいたうなぎを5mmの厚さにスライス(輪切り)したものをその上にのせ、そこに白ごまをやや多めにふりかけます。
更にアボガドをのせ、ドライトマトとにんにくをトッピングして出来上がり!



ホーム | 商品一覧 | お支払い方法・送料 | お買い物カゴ | メールマガジン購読 | お問い合わせ



Copyright 2000-2007 (C) YAMABUKI Co.,Ltd. All rights reserved.