1. |
★うなぎのパテ
まず材料Bを合せてフードプロセッサーにかけ、ペースト状にします。
次にそれをラップで包み、棒状(直径3〜3.5cm)にし、キャンディのように両端を巻き止めます。1分半くらいレンジ強にかけます。
この後、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やしてください。
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2. |
★ライスクラッカー
ボールに材料Aを入れ、おはぎを作る要領で、すりこぎを用いてご飯を練りつぶします。このとき、ややつぶが残る位で止めてください。
次にこれを直径3cmくらいのボール状に平らに伸ばします。
最後に170〜180℃の油で、こんがり揚げ、キッチンペーパーの上に重ならないように1個1個置き、余分な油をとります。
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3. |
★トッピング
(1)ドライトマト、にんにくをみじん切りにし、オリーブ油で軽く炒めます。
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4. |
★トッピング
(2)アボガドハ、皮と種を取り、3mm位に薄くスライスしておきます。
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5. |
★トッピング
(3)大葉は、軽く洗った後、余分な水気はしっかり取り、1/4の大きさに切ります。
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6. |
★仕上げ
まず、ライスクラッカーの上に切った大葉(1/4)を2枚のせます。
次に、冷やしておいたうなぎを5mmの厚さにスライス(輪切り)したものをその上にのせ、そこに白ごまをやや多めにふりかけます。
更にアボガドをのせ、ドライトマトとにんにくをトッピングして出来上がり! |