うなぎ専門店 浜名湖山吹
鰻にこだわり続けて50余年 ふっくらうなぎの
商品一覧買い物かごメルマガ初めての方へ送料・支払方法について


■■  ホームへ   ■■
■■今月のオススメ ■■

うなぎの蒲焼き
うなぎの真空蒲焼き
うなぎの白焼き
うなぎの真空白焼き
浜名湖天然うなぎ
浜名湖特選うなぎの佃煮
浜名湖特選鰻の佃煮詰合せ
浜名湖うなぎの佃煮
うなぎの肝
ひつまぶし
うなぎぼーん
うなぎのたれ

のし・メッセージカード
  りぼん・無料サービス
浜名湖山吹の包装
こだわりのうなぎ

メディア掲載履歴
浜名湖山吹について
特定商取引の表記
プライバシー・ポリシー


お問合せ
0120-875-821
受付 9:00〜17:30
e-unagi@yamabuki.co.jp
〒430-0933
静岡県浜松市中区鍛冶町140
株式会社やまぶき


賑わいちらし

賑わいちらし
春らしく、さわやかな色どりにし上がりました。

珍しいうなぎのちらし寿司、新入学のお祝い料理で作ってみては如何ですか。

準備する材料

長蒲焼き
2本
3合
合わせ酢
酢1/3カップ
砂糖大さじ1
塩小さじ1/2
トマト
中3個
枝豆
50g
きゅうり 1本
4個
フレッシュバジル 3枚千切り用
4枚 飾り用
パルメザンチーズ 適量
浜名湖山吹のふっくらうなぎ ふっくらうなぎで料理!

浜名湖山吹自慢のふっくらうなぎの蒲焼きが欲しくなったら、すぐ購入!
ふっくらうなぎの蒲焼きのページからどうぞ!
ふっくらうなぎ


美味しくうなぎを調理する手順

 

所要時間 30分/4人分

1. 米は少し硬めに炊き、合わせ酢はさっと火にかけ調味料を溶かす。トマトは半分に切り種を取り除いたら1口大の大きさに切り、それを合わせ酢に浸してトマトのうまみを合わせ酢に移す。

2. うなぎの蒲焼きは2cm幅に切り、すし飯に加える直前に電子レンジで温める。

3. きゅうりは小口切りにし塩水(水カップ1 塩小さじ1)につけしんなりしたら水けをよく絞る。

4. バジルは千切りにしておく。

5. すし飯に温めたうなぎ、枝豆、バジル2/3量、きゅうりを加え、しゃもじで切るように混ぜる。

6. 器に盛り残りのバジルを散らし、卵を乗せて飾り用のバジルの葉を中心に乗せて、粉チーズを振ったらできあがり



ホーム | 商品一覧 | お支払い方法・送料 | お買い物カゴ | メールマガジン購読 | お問い合わせ



Copyright 2000-2007 (C) YAMABUKI Co.,Ltd. All rights reserved.