やまさんおすすめ商品PICK UP
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鹿児島からやってきました。
「やまさん牛」ってなに?
それは、大阪・堺で110年以上営むやまさん阪本商店が、仔牛の状態から大切に育みお届けする、国産黒毛和牛のメス牛の名前です。
生まれは沖縄、育ちは鹿児島。
温暖な気候に恵まれた自社畜産農場で、すくすくと育って美味しさがピークに達したところで、大阪・堺にやってきます。
自社で繁殖・肥育・加工・販売まで一貫して手掛けるからこそ、品質には絶対の責任と自信があり、ご提供できるのです。
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極上の赤身と程よいサシのハーモニー
「やまさん牛」は本当に美味しい!?
それは、一般的な国産黒毛和牛と比較して、甘み成分が2倍、旨味成分が30倍といるデータが証明する、確かな事実です。
しかもメス牛はオス牛と比べて霜降りが入りづらいため生産者からは敬遠される一方、赤身が非常に美味しく、柔らかな肉質と融点が低く口の中でとろける食感が特徴。
国産黒毛和牛のメス牛にこだわり、餌を吟味し、絶妙な飼育技術で仕上げた「やまさん牛」は、ゆるぎない美味しさで皆さまを口福へと誘います。
こだわりの「やまさん牛」LINEUP
リブロースRib
![](https://www.rakuten.ne.jp/gold/yamasansakamoto/images/lineup_img01.png)
背中の部分にあり、肉質がきめ細やかで柔らかく、霜降りも入りやすい上級部位。
味がしっかりしているので、薄くスライスし、しゃぶしゃぶで楽しみましょう。
カルビCalvi
![](https://www.rakuten.ne.jp/gold/yamasansakamoto/images/lineup_img02.png)
カルビとは、胸からお腹にかけて続く肋骨についた、バラ肉全体の総称。
大きく「三角バラ」「トモバラ」に分けられ、さらに「トモバラ」は「外バラ」「中バラ」に分かれます。
上質な部分は薄めにカットし、バーナーで炙って肉寿司に。酢であっさりとどうぞ。
上モモRound
![](https://www.rakuten.ne.jp/gold/yamasansakamoto/images/lineup_img03.png)
赤身中心の部位というイメージですが、霜降り・赤身のバランスがとてもよく
ローストビーフはもちろんの事、スライス肉としても美味しくいただけます。
サーロインSirloin
![](https://www.rakuten.ne.jp/gold/yamasansakamoto/images/lineup_img05.png)
リブロースの後ろにあり、味が濃く、肉の美味しさを堪能できる上級部位。表面を強火で焼き、肉汁を閉じ込めたステーキが美味。
小さく厚切りにして、サイコロステーキや焼肉で味わうのも良いですね。
ヒレTender Loin
![](https://www.rakuten.ne.jp/gold/yamasansakamoto/images/lineup_img04.png)
言わずも知れたステーキの女王、柔らかくヘルシーなのが特徴。
厚めにカットした150gぐらいの塊を、ステーキにするのがおすすめです。
表面を強火で一気に焦がし、肉汁をギュッと閉じ込めて。ミディアムレアがベストです。
メッセージMESSAGE
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毎日ワクワクしてほしいから。
良いお肉が食卓に並ぶ日は、なんだかワクワクしませんか?
私たちは、ただただ本当に旨いお肉を楽しんでほしい。お腹も心もめいっぱいに満たされてほしい。
そんな思いを込め、手塩にかけて育てた「やまさん牛」を、安心・安全にてお届けしていたします。
牛はとてもデリケートな動物です。
だからこそ、一頭ずつ注意深く観察して個性を見極め、無添加の餌を与えながら丁寧に飼育することを大切に。
職人技で生み出した美味しさを、思う存分味わってください。