ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

タイレシピ

商品アレンジレシピ

マッサマンカレー蒸しパン

◎パン

マッサマンカレー蒸しパン

この料理には
「タイカレーマッサマン」を使います。

材料(直径8cmの紙カップ9個分)

  • ヤマモリ タイカレー マッサマン
    1パック

<A>

  • 小麦粉
    150g
  • ベーキングパウダー
    8g

<B>


  • 1個
  • 砂糖
    45g
  • 牛乳
    130cc

作り方

  1. ボウルに<B>を卵、砂糖、牛乳の順に加えてよく混ぜる。
  2. <A>をふるいながら 1. )に加えてさっくりと混ぜる。
  3. 紙カップに 2. )を半分まで加え、「タイカレー マッサマン」をカレースプーン1杯程度乗せ、更に 2. )で表面を覆う。
  4. 蒸気の立った蒸し器で15分加熱する。
    *電子レンジ(600W)で3〜5分(竹串を刺して生地がついてこなくなるまで)加熱してもOK。