TOP
会社概要
決済・配送・返品
買い物かご
楽天市場
ヒストリー
ニュース
商品アレンジレシピ
タイレシピ
商品アレンジレシピ
◎パン
蟹と卵のカレーパン
この料理には
「タイカレープーパッポン」
を使います。
この商品の詳細を見る
材料(10個分)
ヤマモリ タイカレー プーパッポン
1パック
サンドウィッチ用パン
10枚
卵
*溶いておく
1~2個
パン粉
適宜
パセリ(お好みで飾り用)
*刻んでおく
赤ピーマン(お好みで飾り用)
*刻んでおく
揚げ油
作り方
サンドウィッチ用パンは麺棒を使って全体的に薄く延ばしておく。
1.)の縁に溶き卵を塗る。
2.)の中央に「タイカレー プーパッポン」大さじ1杯を乗せて三角形に折り、フォークの背を使って縁を押し付けるようにして接着させる。
3.)を溶き卵にくぐらせてパン粉をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げ、パセリと赤ピーマンを散らす。
*衣をつけずにオーブントースターで焼いても美味しくお召し上がりいただけます。