ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

タイレシピ

商品アレンジレシピ

蟹と卵のカレーパン

◎パン

蟹と卵のカレーパン

この料理には
「タイカレープーパッポン」を使います。

材料(10個分)

  • ヤマモリ タイカレー プーパッポン
    1パック
  • サンドウィッチ用パン
    10枚
  • *溶いておく
    1~2個
  • パン粉
    適宜
  • パセリ(お好みで飾り用) *刻んでおく
  • 赤ピーマン(お好みで飾り用) *刻んでおく
  • 揚げ油

作り方

  1. サンドウィッチ用パンは麺棒を使って全体的に薄く延ばしておく。
  2. 1.)の縁に溶き卵を塗る。
  3. 2.)の中央に「タイカレー プーパッポン」大さじ1杯を乗せて三角形に折り、フォークの背を使って縁を押し付けるようにして接着させる。
  4. 3.)を溶き卵にくぐらせてパン粉をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げ、パセリと赤ピーマンを散らす。
    *衣をつけずにオーブントースターで焼いても美味しくお召し上がりいただけます。