ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

タイレシピ

商品アレンジレシピ

プーパッポンカリーのキッシュ

◎その他

プーパッポンカリーのキッシュ

この料理には
「プーパッポンカリーの素」を使います。

材料(直径18cmタルト型1台分)

  • ヤマモリ プーパッポンカリーの素
    1パック
  • 冷凍パイシート *常温で半解凍の状態にしておく
    2枚
  • *溶いておく
    2個
  • 牛乳
    20cc
  • 赤ピーマン *角切りにする
    1/4個
  • 緑ピーマン *角切りにする
    1/4個
  • 玉ねぎ *角切りにする
    1/4個
  • パルメザンチーズ
    適宜
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. オーブンを180度に温める。
  2. タルト型に薄くサラダ油を塗り、冷凍パイシートを手で伸ばしながら縁まで敷きつめ、フォークで穴をあけておく。
  3. ボウルに「プーパッポンカリーの素」と卵、牛乳を入れてよく混ぜ、赤ピーマン、緑ピーマン、玉ねぎを加え 2. )に流し込む。
  4. パルメザンチーズを全体に振りかけ、180度のオーブンで30~40分ほど焼く。
    *焼き時間はオーブンの機種や出力により違いがありますので、様子を見ながら加減してください。