TOP
会社概要
決済・配送・返品
買い物かご
楽天市場
ヒストリー
ニュース
商品アレンジレシピ
タイレシピ
商品アレンジレシピ
◎その他
プーパッポンカリーのキッシュ
この料理には
「プーパッポンカリーの素」
を使います。
この商品の詳細を見る
材料(直径18cmタルト型1台分)
ヤマモリ プーパッポンカリーの素
1パック
冷凍パイシート
*常温で半解凍の状態にしておく
2枚
卵
*溶いておく
2個
牛乳
20cc
赤ピーマン
*角切りにする
1/4個
緑ピーマン
*角切りにする
1/4個
玉ねぎ
*角切りにする
1/4個
パルメザンチーズ
適宜
サラダ油
適宜
作り方
オーブンを180度に温める。
タルト型に薄くサラダ油を塗り、冷凍パイシートを手で伸ばしながら縁まで敷きつめ、フォークで穴をあけておく。
ボウルに「プーパッポンカリーの素」と卵、牛乳を入れてよく混ぜ、赤ピーマン、緑ピーマン、玉ねぎを加え 2. )に流し込む。
パルメザンチーズを全体に振りかけ、180度のオーブンで30~40分ほど焼く。
*焼き時間はオーブンの機種や出力により違いがありますので、様子を見ながら加減してください。