ヒストリー
材料(2人前)
-
ヤマモリ パッタイの素
1パック
-
卵
*塩小さじ1/2、砂糖小さじ2を加え混ぜておく
4個
-
豚こま切れ肉
*食べやすい大きさに切る
200g
-
玉ねぎ
*5mm幅に切る
1個
-
にんじん
*千切りにする
1/2本
-
赤ピーマン又はピーマン
*斜めに切る
1個
-
サラダ油
大さじ2
作り方
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら「パッタイキット」の米麺を2分茹で、ざるに上げて水気を切っておく。
- フライパンに大さじ1の油を熱し、大きめの薄焼き卵を2枚作り、皿に取り出しておく。
- フライパンに残りの油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、にんじん、赤ピーマンを順に炒める。
- 「パッタイキット」の専用ソースを加え、麺をほぐすように炒め水分がなくなったら火を止める。
- 4.)を皿に盛り、薄焼き卵で包み、中央に切り込みを入れる。仕上げに乾燥具材(エビ&ナッツ)をふりかける。