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タイ焼そばの卵包み

◎麺

タイ焼そばの卵包み

この料理には
「パッタイの素」を使います。

材料(2人前)

  • ヤマモリ パッタイの素
    1パック
  • *塩小さじ1/2、砂糖小さじ2を加え混ぜておく
    4個
  • 豚こま切れ肉 *食べやすい大きさに切る
    200g
  • 玉ねぎ *5mm幅に切る
    1個
  • にんじん *千切りにする
    1/2本
  • 赤ピーマン又はピーマン *斜めに切る
    1個
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら「パッタイキット」の米麺を2分茹で、ざるに上げて水気を切っておく。
  2. フライパンに大さじ1の油を熱し、大きめの薄焼き卵を2枚作り、皿に取り出しておく。
  3. フライパンに残りの油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、にんじん、赤ピーマンを順に炒める。
  4. 「パッタイキット」の専用ソースを加え、麺をほぐすように炒め水分がなくなったら火を止める。
  5. 4.)を皿に盛り、薄焼き卵で包み、中央に切り込みを入れる。仕上げに乾燥具材(エビ&ナッツ)をふりかける。