ヒストリー
材料(2~3人分)
-
ヤマモリ カオマンガイの素
1箱
-
米(あればジャスミン米)
2合
<炊き込み具材>
-
牡蠣(むき身)
*よく洗う
150〜200g
-
キノコ(しめじや舞茸など)
*食べやすい大きさにほぐす
100g
-
しょうが
*千切りにする
20g
<トッピング>
-
万能ねぎ
*小口切りにする
2本
-
パクチー
*ざく切りにする
お好みで
作り方
- 炊飯器の内釜に、研いだ米と「カオマンガイの素」の炊き込みスープを入れる。
- 水を2合の目盛りまで加えて軽く混ぜ、<炊き込み具材>をのせて炊飯する。
- 炊けたら軽く混ぜ、<トッピング>をあしらい、お好みで「カオマンガイの素」のつけだれをかける。