ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

タイレシピ

商品アレンジレシピ

アボカドディップ

◎その他

アボカドディップ

この料理には
「ナンプラー150ml」「ナンプラー」を使います。

材料(10個分)

  • クラッカー
    10枚
  • 海老 *背わたを取っておく
    10尾
  • アボカド
    1個
  • ヤマモリ ナンプラー
    小さじ2
  • レモン汁
    小さじ1

<お好みで>

  • 黒胡椒
    少々

作り方

  1. 海老は殻付きのまま茹で、火が通ったら殻を剥いておきます。
  2. ボウルにアボカドを入れてフォークで潰し、ナンプラーとレモン汁を加えて混ぜておきます。
  3. クラッカーの上に 2. のアボカドと海老を乗せて、できあがり。
    *お好みで黒胡椒をかけてもおいしくお召し上がり頂けます。