ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

醤油レシピ

商品アレンジレシピ

焼うどん

◎麺

焼うどん

この料理には
「ギャバ醤油」を使います。

材料(1人分)

  • ゆでうどん(または冷凍)
    1玉
  • 豚バラ肉
    50g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • かまぼこ
    5枚程度
  • ごま油
    大さじ1
  • 花かつお
    適量

<合わせ調味料>

  • ヤマモリギャバ醤油
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1/2

  • 大さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは5cm長さに切る。
  2. フライパンに油を熱し豚バラ肉、長ねぎ、かまぼこの順に炒める。
  3. うどんをほぐしながら加える。(冷凍うどんの場合は先に湯通ししておく)
  4. <合わせ調味料>を混ぜ合わせて回し入れ、焦げないように炒める。
  5. 器に盛り、たっぷりの花かつおをふりかけてできあがり。