ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

めんつゆレシピ

商品アレンジレシピ

蒸し鶏のアジアン冷麺

◎麺

蒸し鶏のアジアン冷麺

この料理には
「そばつゆ」を使います。

材料(2人分)

  • A:そばつゆ
    200ml
  • A:酢
    大さじ4
  • 鶏むね肉
    100g

  • 大さじ1
  • キュウリ
    1/2本
  • トマト
    小1個
  • 中華麺
    2玉
  • キムチ
    適量
  • ゆで卵
    1個

作り方

  1. 鶏むね肉は酒をかけ、ラップをして電子レンジで加熱(600Wで3分)し、粗熱がとれたら細かくさく。キュウリは細めの千切り、トマトは輪切りにする。
  2. 中華麺を規定の時間ゆで、冷水でしめる。
  3. 2.)を器に盛り、Aをかけて1.)の具材とキムチ、半分に切ったゆで卵を盛り付ける。