TOP
会社概要
決済・配送・返品
買い物かご
楽天市場
ヒストリー
ニュース
商品アレンジレシピ
めんつゆレシピ
商品アレンジレシピ
◎麺
蒸し鶏のアジアン冷麺
この料理には
「そばつゆ」
を使います。
この商品の詳細を見る
材料(2人分)
A:そばつゆ
200ml
A:酢
大さじ4
鶏むね肉
100g
酒
大さじ1
キュウリ
1/2本
トマト
小1個
中華麺
2玉
キムチ
適量
ゆで卵
1個
作り方
鶏むね肉は酒をかけ、ラップをして電子レンジで加熱(600Wで3分)し、粗熱がとれたら細かくさく。キュウリは細めの千切り、トマトは輪切りにする。
中華麺を規定の時間ゆで、冷水でしめる。
2.)を器に盛り、Aをかけて1.)の具材とキムチ、半分に切ったゆで卵を盛り付ける。