TOP
会社概要
決済・配送・返品
買い物かご
楽天市場
ヒストリー
ニュース
商品アレンジレシピ
釜めしレシピ
商品アレンジレシピ
◎ごはん
ビビンバ風釜めし
この料理には
「釜めしの素」
を使います。
この商品の詳細を見る
材料(3~4人分)
お好みの釜めしの素
1パック
お米
3合(450g)
豆もやし
150g
牛肉(こま切れ)
150g
焼肉のたれ
75cc
作り方
ビニール袋に牛肉、焼肉のたれを入れて軽くもみ、味をしみこませる。
炊飯器にといだお米と釜めしの素の「だし」を入れ、水を3合の目盛まで合わせてよくかき混ぜる。
釜めしの素の「具」、もやし、1.)の牛肉(たれごと)を加え、炊飯する。
※お好みでコチュジャン、温泉卵などを添えて。