ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

釜めしレシピ

商品アレンジレシピ

ビビンバ風釜めし

◎ごはん

ビビンバ風釜めし

この料理には
「釜めしの素」を使います。

材料(3~4人分)

  • お好みの釜めしの素
    1パック
  • お米
    3合(450g)
  • 豆もやし
    150g
  • 牛肉(こま切れ)
    150g
  • 焼肉のたれ
    75cc

作り方

  1. ビニール袋に牛肉、焼肉のたれを入れて軽くもみ、味をしみこませる。
  2. 炊飯器にといだお米と釜めしの素の「だし」を入れ、水を3合の目盛まで合わせてよくかき混ぜる。
  3. 釜めしの素の「具」、もやし、1.)の牛肉(たれごと)を加え、炊飯する。
    ※お好みでコチュジャン、温泉卵などを添えて。