ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

野菜のおかずレシピ

商品アレンジレシピ

キャロットラペ

◎おかず

キャロットラペ

この料理には
「GABAリンゴ酢」を使います。

材料(2人分)

  • GABAでリラックスりんご酢
    大さじ1
  • にんじん
    1/3本(約50g)
  • くるみ(細かく砕く)
    適量
  • カッテージチーズ
    適量
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 塩・粗びき黒こしょう
    少々

作り方

  1. にんじんは皮をむいてせん切りにする。
  2. ボウルに<調味料>の材料を合わせ、にんじんとくるみを加えて10分おく。
  3. 器に盛り、カッテージチーズを散らしたら出来上がり。
  • ※香りのよいりんご酢を加えることでにんじんのクセが気にならず、お子様でも食べやすく仕上がります♪