「″オキニイリ“の飲み方で。」	ジムビームマスターディスアイラーにして7代目のフレッド・ノーが、	パーボンをどうやって飲めばいいのかと尋ねられたときに答えた言葉てある。よリ多くの方にジムビームを楽しんでいたたくため、	フレッド考案の素晴らしいレシピを一部ご紹介。
ハイボール 材料 ジムビーム:ソーダ=1:4 つくり方 レモンを軽く搾って、氷をパンパンになるまでたっぷり詰めます。その後にジムビームを注いで、冷えたソーダを氷に当てずにそっと注ぎます。ウイスキーとソーダの黄金比率は1:4。最後に炭酸が抜けないようにマドラーで縦に1回たけステアしたら爽快なキレ味の美味しいジムビームハイボールの完成です。
BOURBONSLINEUP THE WORLD'S No1 BOURBON. ジムビーム1795年に設立され、7世代に渡ってビーム一族によってつくり続けられてきた。 秘伝のレシピと製法でバーボンづくりを行い、法律が求める2倍の期間をかけて熟成させる。
【正規】ジムビーム バーボン ウイスキー ケンタッキー ジェームズ ビーム 700ml 40% ハードリカー JIM BEAM BOURBON WHISKY KENTUCKY JAMES B-BEAM 700ml 40%
Various flavors さらにこたわったジムビーム。 漂う甘い蜜の香リや、バ二ラとオークのスパイシーな風味、ジューシーな林檎の味わい等 その日の気分によって、色々なジムビームをお楽しみくたさい。
ジムビーム・フレーバー・チャート