シャキシャキ×ジューシーな食感がクセになる♪
ミョウガと白ネギの豚バラ巻き
材料(2人分)
白ネギ
1本(青い葉以外)
ミョウガ
3本
豚バラ肉
200g
片栗粉
適量
タレ
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
トッピング用
紫蘇
2枚
作り方
白ネギは細切りにし、水にさらしておく。(縦幅はミョウガの長さに合わせる)
ミョウガを軽く茹で、縦に細切りにする。
豚肉を1枚ずつ広げ、白ネギ、ミョウガを乗せて、クルクルと巻いていく。巻き終わったら、全体に片栗粉(適量)をまぶす。
フライパンに油を引き、閉じ目の部分から焼いていく。
豚肉全体に火が通ったら、タレを入れ、焼き目をつけて完成!
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