シャキシャキ×ジューシーな食感がクセになる♪

ミョウガと白ネギの豚バラ巻き

材料(2人分)

白ネギ 1本(青い葉以外)
ミョウガ 3本
豚バラ肉 200g
片栗粉 適量

タレ
大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

トッピング用
紫蘇 2枚

作り方

  1. 白ネギは細切りにし、水にさらしておく。(縦幅はミョウガの長さに合わせる)
  2. ミョウガを軽く茹で、縦に細切りにする。
  3. 豚肉を1枚ずつ広げ、白ネギ、ミョウガを乗せて、クルクルと巻いていく。巻き終わったら、全体に片栗粉(適量)をまぶす。
  4. フライパンに油を引き、閉じ目の部分から焼いていく。
  5. 豚肉全体に火が通ったら、タレを入れ、焼き目をつけて完成!
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